|
Согласен с Альтмер, Shattered Memories мне понравилась и для меня это лучшая игра на Wii. Только зачем было это переосмысление первой части, если сюжет в целом совершенно другой? Изменить имена и общего останется лишь то, что дочь пропала и гг просыпается в машине + встречает полицейскую в баре. В общем, сюжет мне понравился, есть один неожиданный поворот в конце + у него хорошая подача и моменты с психоанализом интересные: разукрашуем картинку, отвечаем на вопросы и тд и это в последствии немного влияет на происходящее вокруг и сильно влияет на исход истории. Плюс саундтрек хорош. Плюс в первые со времён первой части Сайлент Хилл меня пугал и пускай только сначала (ибо дальше всё повторяется), но это было и приставочка хоррор поставлена не зря! Благодаря управлению Ви ты лучше чувствуешь главгероя и именно ты рассматриваешь фонариком мрачный город. Первые переходы в другой мир заставляют вспомнить, то чувство паники из первой части, когда попадаешь на мрачные улицы. Монстры постоянно бегут за тобой, ты отбиваешься и бежишь дальше, изредка поворачивая камеру и видя, что они не отстают не на шаг. На пути стол и ты лезешь под него, но вот тебя хватают за ногу и тащат назад, а ты судорожно машешь ви-моутом и главгерой отбивается ногой. Всё это дело наполнено адреналином, паникой и страхом, но лишь по началу. Это главная проблема игры, что её геймплей однообразен и вид монстров всего один, но на фоне двух предыдущих игр Shattered Memories выглядит хорошо. Ориджинс это такой ужасный треш, что глаза мои его б не видели, его существование оправдывает лишь саундтрек. Хомкоминг косит под все предыдущие части разом и это его главная проблема, так как у него ничего не получается, но если из названия убрать СХ, то останется хороший триллер, который плох лишь в том случае если его рассматривать в контектсе 5-й части великой серии. SM как раз хороша тем, что она не косит под предыдущие части, она внесла что-то своё.
Последний раз редактировалось Ell; 08.01.2010 в 11:53.
|