Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 04:55   #23
Black Edition

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Так в том-то все и дело, что если убрать геомод, Red Faction станет самым обыкновенным шутером начала 21 века. Ну что в нем такого, благодаря чему он может считаться лучше, допустим, SiN 1998 года? Или от первого NOLF? Да, здесь есть интересный и даже местами захватывающий сюжет, но больше ничего необычного нет. Поэтому многие в то время купились на то, что "здесь можно все взорвать", но оказалось, что все не так просто. В Guerilla же что обещали, то и сделали. Пойми, я не оцениваю Red Faction, как игру, в которой нельзя обрушить шахту себе на голову. Просто это могло бы быть то, что отличало бы игру от похожих продуктов, вышедших до нее. Дизайнеры могли бы поломать голову, но сделать такие уровни, где действительно это "деформирование" стен пригодилось, но в итоге эти закрытые проходы с мишенями можно заменить обычными дверьми - никто бы не расстроился.
Не будем говорить о том что "если бы" не было Гео мода в первом RF, тогда бы не было RF 2 и темболее Guerilla. Я еще рас повторю, видимо все иссякает у тебя, RF первый отличает от многих то что он очень схожь с HALF-LIFE. Cтруктура прохождения, смена обстановки, подача сюжета и героев, но RF умудряется еще и сделать это практически не копируя HL. Плюс опять же, Гео Мод был в этой игре не главным, понятно что в первой части он просто не мог быть реализован в полную силу по объективным причинам, примочки нынешней Guerilla не смогли быть возможными в начале 21 века. Но и то что было реализовано выше всех похвал, где нужно гео мод работал на все 100% и придовал и так колоритной игре разрушаемости. Еще напомню тебе что атмосфера и сюжет первой части сто процентов заруливают нынешний проект Guerilla. А с учетом того что в первой RF был такой сюжет то и в то время когда игра вышла , она и выделялась тем что смогла свободно обойти тупо шутеры которых и так хватало.

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
А вот в Guerilla, повторюсь, многие разрушения влияют на геймплей. Я поначалу, когда только запустил игру, разрушил один из мостов. Через часа два мне указали кое-какое место на карте, и было видно, что по тому мосту проехать было бы гораздо быстрее. Но его нет - так что я искал обходной путь, убив на это еще минут 20. Так что дело здесь не столько в том, как все рушится, а как это влияет на геймплей. Но и рушится здесь все очень неплохо. Ведь так здорово разогнаться на грузовике и спрыгнуть с какого-нибудь холма на крышу ближайшего здания, а затем выпрыгнуть из кабины, раскурочить крышу кувалдой и раскидать супостатов! И это лишь одно из решений миссии, допустим, уничтожить солдат в какой-то зоне. Можно вбежать и тупо всех расстрелять, можно раскидать по всем стенам мины и взорвать - тогда здание скорее всего разрушится, или самому кувалдой дубасить по стенам, хотя это скучно. Благодаря огромному арсеналу и возможностью разрушений появляется возможность фантазировать и каждый раз делать все по-новому.
Весь домик оказывается не в кучке, а в большой куче, по которой фиг доберешься от одного конца в другой, собирая железки. Повсюду валяются балки, бывшие некогда опорой, битые стекла, много прочего хлама - пусть и 60%, но все же, хотя бы не тормозит. В общем, то, что хотели реализовать, но испугались в первый раз, удалось сделать почти максимально хорошо в этот.

Прыгал я скакал, врезался, я что не игрок, я тоже все это попробывал, потом пошли миссии и доп задания, взорви на время то, это, осводи там, ну после того что уже сделал мне это показалось скучным. Тобишь сдесь вполне уже работает правильно система первого RF, когда игроку что то надоедает ему надо кинуть что то новенькое, бах и ты уже летаешь на летающем корабле, прорываешся по тунелям. Тут же это однотипная взрывалка, о да вся гордыня Guerilla это ездить и куда врезаться и взрывать, это пресно и быстро надоедает. Пофанились и хватит, а где игра? Хочу лихих погонь и крутые разявязки, на этом моменте у Guerilla на штанинах появляются коричневые пятна, потому что больше то и показать нечего. Всякому фану должно быть продолжение, но рывка в подаче Guerilla нету. Я хочу полетать или поплавать под водной, где? Нету, где смена декораций? Нету. Все что ты видишь это 90% поверхности где и остается делать как ты описал : "Долбиться грузовиками в здания, взрывать здания, испепелять здания, ходить по зданиям" это не RF. Это казуальный фан нынче который любят, без сюжета, чтоб вот так вот развлекаться.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 08.01.2010 в 05:00.
0rca вне форума