Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 16:50   #1954
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Запаситесь временем, ОЧЕНЬ много букв

http://germanych.livejournal.com/32712.html
Да, всё так и было. Вообще, в Интернете таких воспоминаний завались и читать их не легко. Как мне рассказывали в СССР делали детали к технике, которая уже годами не использовалась. Гнали на склад то, что не могло быть использовано в принципе. Металл тратили, время, труд людской. Это, конечно, абсурд госплана (Ворд (совковый что-ли?) поправил на заглавную, но я не поленился исправить). При такой системе понятно не было безработицы. Это ж одно и то же что груду кирпичей таскать туда и обратно. Да лучше б люди дома сидели чем ТАК работали. Фактически большая часть ВВП была не нужна обществу. С распадом Союза лавинообразное падение ВВП я от части этим и объясняю (барахло в рыночной экономике просто оказалось не нужным и перестало производиться).

Из воспоминаний: «Джинсы стоили 200 рублей. И люди копили, покупали. Все ведь хотели нормально одеваться». Всё это просто унизительно.

А теплотрассы совковые, на которых кошки и собаки зимой отогреваются все видели? ЖКХ из союза – это якорь для нашей экономики на десятилетия вперед.
N-I-K-I-T-A вне форума