Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 22:47   #3315
Заблокирован

Я тут представил а, что ждало серию MGS если бы это изначально была кинофраншиза а не серия игр.Естественно был тот же сценарий ужатый для киношного хронометража, разговоры по кодеку были бы намного короче но допустим, что от этого не пострадала атмосфера и информативность.Ну и постановка и зрелищность была бы на высоком уровне.Допустим что роли персонажей играли бы актеры один в один как в игре что предпологало бы их реальное существование.И все эти актеры играли бы так же хорошо.То есть я хочу сказать что ждало бы серию если бы она задумывалась как шпионский блокбастер.
На мой взгляд первые две части были (в которых расказывалось о событиях Metal Gear и Metal Gear 2 Solid Snake)были бы неплохими боевиками с добавлением фантастического элемента в виде гигантского управляемого робата но не более.А вот когда вышел бы Metal Gear Solid вот это был бы фильм с большой буквы тем более зрители видевшие первые две части точно бы не ожидали что сюжет вырос настолько.Большое количество харизматичных персонажей,потрясающий сюжет вобравший в себя каким то образом элементы мистики и фантастики но при этом выглядевший очень реалистично.Все эти факторы вкупе с отличным экшеном и переосмыслением жанра шпионского боевика наверняка сделали бы этот фильм культовым.Конечно дальше пошел бы сиквел ([хотя вроде как можно считать и четвертая часть)и на мой взгляд Сыновья свободы впечатлили бы зрителей не меньше а концовка заставляла бы ходить в кинотеатр снова и снова чтобы понять ее еще лучше.Ну и дальше Пожиратель Змей и завершающая часть Оружие Патриотов.Еслиб такой фильм вышел сейчас то это был бы как глоток свежего воздуха среди куча сиквелов и экранизаций.И на мой взгляд фильм заслужил бы оскар хотя бы за сценарий.
p.s.Насчет экранизации Mgs слухи о которой ходят по интернету, сомневаюсь в ее качестве ведь снять так, чтобы чуствовалась атмосфера игры очень нелегко хотя надеюсь на лучшее.
Если все же снимут то на мой взгляд лучшее название фильма в Росcийском прокате будет звучать так ''Стальная Шестерня Солида''.ИМХО.
VOMBAT вне форума