Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 21:51   #5763
Юзер

Как я посмотрю, большинство пасхалок так или иначе связаны с упоминанием quanticdream во всевозможных местах.
У меня не то чтобы пасхалка – скорее любопытный факт. Символом Квечнитлана была двуглавая змея (которую «палачи» еще вырезали у себя на руках перед убийствами, и которую Лукас видел в музее у профессора Курякина). По сюжету это был ужасный змей с двумя раскрытыми в оба мира – реальный и мир душ – пастями. Я порылась в книжках (мне стало интересно, был ли в мифологии майя такой змей и сам Квечнитлан). Так вот – про Квечнитлана я ничего не нашла, а вот этот двуглавый змей – другая история. Амулет в виде двуглавой змеи носили ацтекские жрецы в качестве символа бога дождя Тлалока. Для инков же она олицетворяла богиню Амару, превратившуюся в камень после битвы с другими божествами. Двуглавые змеи символизировали магическую силу и покровительствовали плодородию.
Так что налицо готовый рецепт для лихого сюжетного хода – возьмите символ из какой-нибудь древней культуры, придумайте к нему новую «трактовку» - и можете объяснять все что угодно «авторским видением»)) (Разумеется все это никак не влияет на мою безоговорочную любовь к игре).
Отправить сообщение для HKate с помощью ICQ