Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 03:28   #1928
Игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А вот это уже просто хамство - ссылаться на историю, когда ни одного доказательства своей позиции Вы не привели.
Хамство это никого не слушать и упиваться своими речами. Были даны ссылки, если читать не умеем, жаль. Всё о чём говорилось на уровне школьной программы, Освежить надо знания, если они есть.
Цитата:
http://www.garf.ru/
http://www.hrono.ru/
Это для начала, пожалуй. По второй ссылке неплохо систематизированные материалы со всеми ссылками на литературу.
Ничего путного и дельного, за исключением :
1940.06.26 СССР требует от Румынии передачи ему Бесарабии и Буковины. Румынское правительство обращается за поддержкой к Германии, но Гитлер отвечает отказом. 27 июня он передает указанные территории СССР, а июня туда входят советские войска.
1940.06.28 Аннексия у Румынии Бесарабии и Сев. Буковины
1940.07.21 Образованы Латвийская и Литовская республики в составе СССР
1940.08.02 Образована Молдавская ССР
Это как раз что я и говорил. Больше ничего, ни с того ни с сего образовались союзные республики, смех просто. Памятка политагитатору, реально.
Цитата:
Здесь тема не про учебники. Гоните подтверждения своим словам, а не прячьтесь за "плохие учебники".
Читай внимательно, обвиняя других в неумении надо бы самому научиться сначала. Было сказано, что во всех учебниках обходили тему раздела Европы и последствия этого.
Скрытый текст:
в 1939 году СССР аннексировал Западную Украину и Западную Белоруссию, до того входившие в состав Польши.
в 1940 году СССР аннексировал Латвию, Эстонию и Литву, до того бывшие независимыми государствами.
в 1945 году СССР и Польша аннексировали Восточную Пруссию, до того входившую в состав Германии.
В советской политологии термин «аннексия» имел исключительно негативный смысл и применялся исключительно в отношении враждебных буржуазных государств — так, например, говорилось об аннексии Румынией Бессарабии в 1918 или Германией — Судетской области в 1938. В то же время в отношении территорий, включённых в состав СССР в период с 1939 по 1941 (Западная Украина, Западная Белоруссия, Северная Буковина, Латвия, Литва, Эстония, Бессарабия, Тува), всегда употреблялись термины «воссоединение» или «присоединение» — для территорий, ранее входивших в состав Российской Империи, или «передача» — в отношении Карельского перешейка и, позднее, Калининградской области.

Цитата:
Кончаем говорить безосновательную ерунду.
Адресую Вам эти слова. СССР никому и никогда ничего хорошего не принёс, можно посмотреть что случилось с так называемым соцлагерем. Ладно у нас есть Горбачёв и Ельцин, а в странах В.Европы свои предатели были? И все так дружно предали, как будто по подсказке Запада. ( Думаю, так и будет сказано. ). Нуа про лагеря и говорить нечего, что это я. В конце 20-х и в 30-е годы Сталин уничтожил реальных и предполагаемых соперников, что вылилось в массовый террор. Источник :http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/stalin_iv.php.
Цитата:
Я не виноват, что Ваше мнение опровергается даже теми ссылками, которые Вы даёте.
Сравните слова и ссылки, потом говорите.
Цитата:
умный же человек старается составить сбалансированное мнение на основе реальной информации.
Ничего сбалансировать Вы даже не пытаетесь, одни словеса, никого не слушая, имеете только своё мнение.
З.Ы. Не надо было отвечать за меня, не очень умно с Вашей стороны.