Цитата:
Сообщение от pokibor
А вот это уже просто хамство - ссылаться на историю, когда ни одного доказательства своей позиции Вы не привели.
|
Хамство это никого не слушать и упиваться своими речами. Были даны ссылки, если читать не умеем, жаль. Всё о чём говорилось на уровне школьной программы, Освежить надо знания, если они есть.
Цитата:
Сообщение от pokibor
http://www.garf.ru/
http://www.hrono.ru/
Это для начала, пожалуй. По второй ссылке неплохо систематизированные материалы со всеми ссылками на литературу.
|
Ничего путного и дельного, за исключением :
1940.06.26 СССР требует от Румынии передачи ему Бесарабии и Буковины. Румынское правительство обращается за поддержкой к Германии, но Гитлер отвечает отказом. 27 июня он передает указанные территории СССР, а июня туда входят советские войска.
1940.06.28 Аннексия у Румынии Бесарабии и Сев. Буковины
1940.07.21 Образованы Латвийская и Литовская республики в составе СССР
1940.08.02 Образована Молдавская ССР
Это как раз что я и говорил. Больше ничего, ни с того ни с сего образовались союзные республики, смех просто. Памятка политагитатору, реально.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Здесь тема не про учебники. Гоните подтверждения своим словам, а не прячьтесь за "плохие учебники".
|
Читай внимательно, обвиняя других в неумении надо бы самому научиться сначала. Было сказано, что во всех учебниках обходили тему раздела Европы и последствия этого.
Скрытый текст:
в 1939 году СССР аннексировал Западную Украину и Западную Белоруссию, до того входившие в состав Польши.
в 1940 году СССР аннексировал Латвию, Эстонию и Литву, до того бывшие независимыми государствами.
в 1945 году СССР и Польша аннексировали Восточную Пруссию, до того входившую в состав Германии.
В советской политологии термин «аннексия» имел исключительно негативный смысл и применялся исключительно в отношении враждебных буржуазных государств — так, например, говорилось об аннексии Румынией Бессарабии в 1918 или Германией — Судетской области в 1938. В то же время в отношении территорий, включённых в состав СССР в период с 1939 по 1941 (Западная Украина, Западная Белоруссия, Северная Буковина, Латвия, Литва, Эстония, Бессарабия, Тува), всегда употреблялись термины «воссоединение» или «присоединение» — для территорий, ранее входивших в состав Российской Империи, или «передача» — в отношении Карельского перешейка и, позднее, Калининградской области.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Кончаем говорить безосновательную ерунду.
|
Адресую Вам эти слова. СССР никому и никогда ничего хорошего не принёс, можно посмотреть что случилось с так называемым соцлагерем. Ладно у нас есть Горбачёв и Ельцин, а в странах В.Европы свои предатели были? И все так дружно предали, как будто по подсказке Запада. ( Думаю, так и будет сказано. ). Нуа про лагеря и говорить нечего, что это я. В конце 20-х и в 30-е годы Сталин уничтожил реальных и предполагаемых соперников, что вылилось в массовый террор. Источник :
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/stalin_iv.php.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я не виноват, что Ваше мнение опровергается даже теми ссылками, которые Вы даёте.
|
Сравните слова и ссылки, потом говорите.
Цитата:
Сообщение от pokibor
умный же человек старается составить сбалансированное мнение на основе реальной информации.
|
Ничего сбалансировать Вы даже не пытаетесь, одни словеса, никого не слушая, имеете только своё мнение.
З.Ы. Не надо было отвечать за меня, не очень умно с Вашей стороны.