02.01.2010, 20:34
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от O6opMoTeHb
Интересный вопрос, но в нём изначально содержится ответ. Конечно не может, это фикция! Игра должна в первую очередь развлекать играющего.
Ситуация: игра с абсолютным реализмом происходящего!
Скрытый текст: "День выдался тяжёлым. В универе после лекции меня поколотили старшекурсники, в буфете обхамила продавщица, в добавок ко всему проезжавший грузовик окатил меня с ног до головы не самой чистой дождевой водой." - С такими мыслями Кешка завалился на диван, держа в руке геймпад от "Шайтан-Машин720". Он нажал на кнопку, стена в комнате замерцала и на ней возник список игр.
-"Какую игру желаете?" произнес женский голос.
-"Пожалуй "Беспредельный автовор 15" подойдёт" - сказал Кешка а сам подумал "Какя разница? Названия разные а внутри все одинаковые, как котлеты в буфете"
Возник экран загрузки, затем началась игра.
На экране был практически родной Таганрог 2058 года, с той лишь разницей что дождь не лил с экрана в комнату. После вчерашней игры у Кешкиного альтер-эго изрядно уменьшилось здоровье и он решил восстановить его чебуреком в ближайшем ларьке.
- "Ну чо припёрся? Вчера наметелили что мало не показалось, так он всё одно сюда идёт" - закричала розовощёкая продавщица завидев главного героя - "а ну пшёл прочь, беспредельщик, сейчас милицию вызову!"
Внизу экрана выскочили варианты ответов, Кешка выбрал "Не надо милиции, я просто чебурек купить хочу"
- "Ну чебурек так чебурек" - моментально изменилась лоточница и с университетского счета Кешки испарилось 25 рублей.
Персонаж отошёл к краю тротура доедая виртуальный пирожок за вполне реальные деньги, и тут проезжающий мимо грузовик окатил его мощным потоком воды из лужи.
Кешка вздохнул, поставил игру на паузу и подошёл к окну. На улице шёл проливной дождь.
В каждой шутке есть доля шутки, но лично мне страшен такой исход эволюции современных КИ. Скорее всего перемены ждут интерфейсы, ни никак не геймплей. Игра для того чтобы играть и этим всё сказано!
|
Но частенько мы от игры ждем чегото большего
|
|
|