Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 19:21   #1396
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Выбор был : умереть как мужчина,а не жить как крыса.
Для Волда выбор в пользу второго естественен. Он вообще не может понять, как это - умереть, если есть хоть какой-то шанс выжить. Для него любая смерть ужасна и позорна.
Цитата:
Согласен,но все таки не мешало бы и приглянуть за самым полезным из них.
Приглядывать - хорошо, он за всеми приглядывает. Выпендриваться за счёт риска чужими жизнями зачем?
Цитата:
А насчет того что я продвинулся вперед,так весь сюжет и основан на этих крестражах
Я имел в виду, что реализация плана Дамблдора затронула конкретный хоркрукс - чашку Хаффлпафф, находящуюся в Гринготсе.
В общем, не буду ходить вокруг да около, хотел поискать ссылку на старые посты - но что-то не нашёл, так что скажу коротко (этот тоже цитата из одного поста... поиск что-то барахлит, наверное):
Скрытый текст:
Целью плана было убеждение Волдеморта в том, что у Снейпа есть достоверный источник информации в Ордене Феникса, что бы через зельедельца впоследствии проходили все планы Волда и можно было дезинформацию ТЛ сливать. Предупредить ОФ было нельзя, т.к. это натолкнуло бы на подозрения в т.ч. и самого Волда. В выживании Поттера Дамб был уверен, выживание 6 лже-Поттеров тоже, в принципе, было не таким уж и маловероятным, а 7 "водителей" были из ОФ и знали, на что идут.
Результат - Дамб узнал о запрятаной в Гринготсе чашки (я уже не раз писал своё мнение по поводу игры в 7 книге, в т.ч. и что Дамб вовсе не знал, где запрятаны ВСЕ хорки). О чашке же Снейп узнал, потому что Волд не мог не воспользоваться возможностью проверить - а какие возможности у Ордена есть в Гринготсе? В безопасности ли там чашка?
Как видите, я дико ленивый и переписывать уже однажды сказанное мне не хочется. Вот ещё один фрагмент поста, тоже связанный с темой:
Скрытый текст:
Давайте лучше займёмся поиском следов БИ в седьмой книге. Мне кажется, что случай с почти-что-похищением меча Гриффиндора - это очевидная БИ, ибо меч Гриффиндора ребятам украсть ПОЗВОЛИЛИ (не забываем, что кабинет директора охраняют гаргульи с паролем). Снейп с Дамблдором (которым подчиняются все призраки и портреты Хога) явно знали о планах ребят. И дали им попробовать украсть копию меча. Великолепное запудривание мозгов Волду! Цель, разумеется, демонстративно спрятать копию меча в Гринготсе, где, между прочим, обитает (вот странное стечение обстоятельств!) хоркрукс Волда!

Мне видится ситуация в таком ключе:
Снейп приходит к себе в кабинет и обращается к портрету Дамба:
- Директор, Тёмный Лорд попросил Беллу запереть у себя в ячейке Гринготса какую-то чашку!
Дамблдор, знающий, КАКУЮ чашку попросил запереть Волд, тут же выдаёт план:
- Отлично, Северус! Эта чашка в определёной степени важна. Надо бы обратить на Гринготс внимание Гарри, а так же что-нибудь показательно сделать с мечом Гриффиндора, что бы Томми даже не думал, что до него может добраться Поттер. Так что давайте сделаем так: вы, Северус, позволите друзьям Гарри попробовать похитить меч - мне тут портреты доложили, что у них зреет такая идея. Когда им этого сделать не удасться, вы, ссылаясь на этот инцидент, отправите копию меча храниться к той самой чашке. Волд будет думать, что меч надёжно охраняется, вы передадите оригинал Поттеру, и заодно он обратит внимание на то-самое-хранилище, в котором Волд прячет всё ценное!
Снейп, восхищёно:
- Вы как всегда гениальны, директор!
- Бросте, Северус, просто я не разучился думать даже после смерти. Кстати, ребят вам придётся наказать, тут уж ничего не поделаешь. Отправьте их к Хагриду - они наверняка будут на седьмом небе от счастья, что выбрались их Хога от УпСов, а Томми со свойственной ему тупостью будет думать, что это - страшное наказание.
- Будет сделано, директор!
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 02.01.2010 в 19:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием