|
Только что с просмотра:
фильм для меня был некоторой неожиданостью. Я привык, к сожалнию, не видеть главного героя в картинах Ричи, а тут есть это акцентирование. Но всёже, фильм снят шедеврально. Гай не стоит на месте и развивается, неголивудский боевик с голивудским размахом, превосходным сценарием. Сценарий никак не издевается над классикой, да и для Ричи было бы это кощунством, а больше выдержка: взяли всё главное из серии и хорошим образом сделали общую историю. Так что сценарий просто переведёный Дойл на совревенный манер и укороченый в (я ставлю на два) фильма.
Перейдём к актёрам: состав очень хороший. Как я понял, там по старинке одни британские актёры. Все отыграли замечательно: Дауни это просто что-то с чем-то. Гремучая смесь в роли Холмса. Я был поражёг. Джуд Ло хорошо исполнил Уотсона: сдержаный, с намёками на аристократичность. Марк Стронг хорошо вжился в образ некоторого гения-маньяка. Если короче:все прекрасно влились в образы и отыграли их по нотам.
А остальное уже было просто:с такими состовляющими трудно получить уг на выходе.
Оценка 9.9/10.
Порадовала фишка с профессором: не показано лицо, значит продолжению быть и ещё не подобрали лучшую кандидатуру.
|