Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 23:58   #1382
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Не, я знаю версию Ролинг,что Гарри не хочет чтобы она служила злу,но все таки она могла бы сначала служить Гарри,а потом уйти и на покой.
Ну, большинство прежних хозяев Палочки кончили весьма плохо, так что настороженное к ней отношение как минимум понятно. Впрочем, со стороны нашего "смышлёного" мальчика было бы логично просто её уничтожить от греха подальше, или хоть в океан там выкинуть, на Луну с ракетой запустить, а не ломать комедии...
Кстати, я категорический противник "Бузинной палочки". В оригинале вообще-то было Elder Wand. Elder - это, конечно, бузина, но кроме того (и это первое значение, достаточно посмотреть Lingvo) это ещё и "старейшина", "старец", "старший". В итоге имеем, по сути, непереводимую игру слов в английском языке и кривость Росмэнских переводчиков (что не новость, впрочем). Палочка - она "Старшая Палочка", "Палочка-Старейшина", но никак не "Бузинная", хоть и сделана из бузины. Значение "старый", "старший", "древний" подходит по логике и смыслу вещей, ну не может мощнейший артефакт называться по материалу, из которого сделан, тем более что наверняка кучу других палочек из бузины делают.
Цитата:
И непонятен эпизод с перстнем,когда он шел на смерть к Волан-де-Морту,зачем эти души появлялись?Чтобы поддержать Гарри?Да он и так вроде был силен духом.
Потому что так захотелось Роулинг. Но скорее и для того, чтобы напомнить, что и по ту сторону есть родные ему люди.
P.S. Тьфу, и от Волан-де-Морта меня тошнит. Он Voldemort, и никто иной. Отсылка к Булгакову тут вообще ни к селу ни к городу.
Цитата:
Кстати это единственные непонятные моменты в книге,а так сюжет отличный.
Поднимайте их, разъясню. Хотя ряд разъяснений (например, насчёт смысла плана с семью Поттерами) уже в этой теме давался.
Цитата:
Так вот для вас надо вывесить предупреждение : слабонервным не смотреть.
Не надо, это хороший реалистичный душ на излишне размякшие от якобы-"детской" книжки головы.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием