Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 14:13   #702
Новичок
 
Аватар для Payk
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: payk_gamers@mail.ru
Сообщений: 79
Репутация: 14 [+/-]
Так сказать продолжение
Глова 2. Омут
Скрытый текст:
Вольт сидел в своем тайнике, опершись об стену. Его взгляд был направлен в сторону горящего огня. Он, не отводя взгляд от костра, протянул руку в сторону и, нащупав там небольшое поленце, бросил его в огонь. От этого пламя разгорелось еще ярче. Сейчас Вольт был полностью согласен с утверждением, гласящем, что на пламя можно смотреть вечно, хотя бы потому, что и сам уже занимался этим около часа.
- Ну и зачем я сюда только вернулся? Два артефакта за четыре дня… и это при том, что я круглые сутки между аномалиями ползал! Не, это не хабар! Скукотища здесь страшная, того гляди и умом тронусь… вон уже сам с собой разговариваю – после последних слов Вольт как-то печально улыбнулся и бросил в костер еще одно поленце. – Пора идти дальше. На Припять. Нужно будет только отведать сталкера…
Вольт только сейчас вспомнил, что еще два дня назад собирался это сделать.
Он приподнялся (встать в полный рост он не мог – мешал потолок) и в таком положений пополз к своей кровати, если можно так назвать несколько ящиков сложенных в ряд. Удобной ее тоже назвать язык не поворачивается, но все ровно лучше чем на земле. Вольт улегся на ящики и снова уставился на огонь…
……..
С того момента как он проснулся прошло всего полчаса, но Вольт уже чувствовал себя так словно делал разминку около часа. Этому способствовали то, что он проспал часов десять (а в Зоне это невиданная роскошь) и то, что ночью шел дождь, поэтому сейчас на улице прохладно и сыро. Сырость вокруг, она насквозь пронизывала сталкера, поэтому ходить с сонным лицом было невозможно.
Он уже был на территории фермы. Побелка на зданиях наполнилась оттенками серого из-за влаги. Из одной из них, как и раньше, доносились смех и разговоры сталкеров, словно и нету никаких мутантов и аномалий и зона просто райский уголок земли.
На этот раз вольт зашел именно в эту постройку. Вокруг костра, обложенного кирпичами, сидело семь сталкеров, еще четверо стояло рядом и двое около боковых ходов (эти выглядели поопытнее). Среди этой толпы, около стены стаял и Михалыч. Тот сразу заметил Вольта. В знак приветствия он улыбнулся и помахал рукой. Тоже сделал и Вольт. Он никак не мог понять, откуда у старика столько оптимизма. С его-то профессией он наверняка навидался всякого. А улыбается словно только что пришел в Зону.
Внимание Вольтера привлек один из сталкеров. Тот уставился на него как заколдованный. Затем сталкер поднялся и направился к Вольту. Вольт не сразу узнал его, и только тогда когда тот подошел поближе он узнал в нем сталкера, которого три дня назад вытащил из аномалии.
- Ну здоров, спаситель! – сталкер улыбнулся и протянул руку Вольту. Вольт пожал руку сталкеру.
- Ну здоров, искатель артефактов! – Вольт опустил свой взгляд: на ногах сталкера красовались новые армейские ботинки.
Выражение лица сталкера кардинально изменилось. Теперь на нем была целая смесь эмоций. Вина, радость, благодарность.
На секунду установилось молчание.
- Ну спасибо, тебе, мужик. Прям не знаю… короч, я твой должник!
- Сочтемся – Вольт улыбнулся.
- Слышь, а тебя хоть как зовут-то?
- Нууу… кто как. Кто Вольт называет, кто Вольтер.
Сталкер на секунду приподнял брови от удивления.
- Ого. А откуда такая заграничная кликуха?
- Да как-то со сталкерами обсуждали аномалии. Я тогда сказал, что самая опасная это Электра. Кто-то в честь моей этой слабости и назвал меня в честь красивой надписи над розеткой «Вольт» , вот так с тех пор и повелось… А тебя-то как величать?
- Меня здесь все Снайпер зовут. – не скрывая гордости сказал сталкер.
- Неужто за твои снайперские заслуги тебя так прозвали?
- Ну можно и так сказать… А ты сам откуда будешь?
- Да так… ниоткуда. Лазил по всей Зоне, вот решил и сюда заглянуть. Отведать, так сказать, знакомые места. Я ведь и сам, пока не освоился в Зоне, здесь сидел.
- Ну оно и понятно. Здесь много кто свой первый урок от Зоны получил. Ну а сейчас-то ты куда?
Вольт еще и сам до конца этого не знал. Его головы не покидала навязчивая идея отправиться на Припять. Но принять это решение он никак не решался. В одном он был уверен точно: по пути ему нужно заглянуть на Военные склады.
- Сейчас на Военные склады собираюсь… ну а вообще на Припять нужно бы сходить.
Последние слова Вольт произнес неожиданно для самого себя.
- О! Дык нам по пути!
- А ты что тоже на Припять собрался?
- Ну пока только на Военные склады… а там посмотрим.
Снайп на секунду задумался. После чего на лице его появилась улыбка, словно он наконец-то решил какую-то головоломку.
- Ну так что. Возьмешь меня с собой?
Вольт всерьез задумался над этим предложением. Всерьез. Именно это больше всего и удивляло его. Раньше он без грамма сомнений отказался бы от такого предложения. А сейчас всерьез задумался. Может потому что ему уже надоело бродить в одиночку. Вольт порой и сам не мог себя понять. Последней каплей, склонившей чашу весов сомнения в сторону положительного ответа, стали слова Михалыча. Ведь если верить ему, то этот сталкер уже и сам почти дошел до Припяти.
- Ну а почему бы не взять.
Решение было принято.
- Ну ты мировой мужик! Когда выходим. – Снйп старался держать себя в руках, но было видно как он по-детски радуется этому.
- Да вообще-то я уже сегодня собирался, но раз такое дело, можем и до завтра отложить.
- Да что тут отлаживать! Мне вот только за хабаром своим метнуться бы, и можем идти. Если ты готов конечно.
Только сейчас Вольт вспомнил, что и сам много чего полезного оставил в своем тайнике.
- Мне тут тоже нужно кое-что забрать.
- Тебе в какую сторону?
- Мне в сторону хорошо знакомых тебе аномалий.
- Вот и мне туда же.
…….
За своим «добром» они решили отправиться вместе. Точнее Снайп так решил, а потом уговорил Вольтера. Они шли уже минут десять, и отошли немного влево от тайника-жилища Вольтера. Он сам никогда раньше ни заходил в эти места. Какое-то внутреннее предчувствие говорило ему, что делать этого не стоит.
- Я вот никак не могу понять – прервал раздумья Вольтера Снайп – Чего тебя еще и Вольтером прозвали? Это ж почти как Валет!
У Вольтера глазу сделались по пять копеек! Он был знаком со Снайпом всего пятнадцать минут, а тот уже разговаривал с ним как со старым другом.
- Да тут один решил что так будет «красивше».
Снайп снова замолчал.
В метрах сорока от них красовался огромный, размашистый старый дуб. Перед ним было небольшое озеро, метров семь в диаметре. И что-то сильно «давило на мозги».
- Здесь небольшое пси-излучение – сказал Снайп, словно прочитав этот вопрос на лице Вольтера –
Но зато ни одна тварь сюда не сунется!
Они проходили в двух метрах от озера, когда Вольтеру показалось, что что-то сверкнуло в нем. Снайп остановился и тоже уставился в озеро.
- Жуткое место – вымолвил он – Не правда ли?
Вольт хотел было спросить у него, где же его хваленый тайник, но отчетливо увидел что-то яркое на дне озера. Вода в нем было мутной, очень мутной, следовательно, это «что-то» светило очень ярко.
Вольт решил подойти поближе, что бы внимательнее рассмотреть загадочное свечение. С каждым шагом он все четче видел, как казалось ему, этот загадочный предмет, источающий такой яркий свет.
- Лучше бы ты дольше не ходил. – пытался достучаться до него Снайп – Дурное это место.
Но Вольт уже не мог остановиться. Что-то неведомо влекло его и заставляло делать шаг за шагом.
- Да стой же ты…
Это было последнее, что Вольт услышал перед тем как рухнуться в мутную, как грязь, воду озера. Его рука вытянулась вперед, пытаясь ухватить это загадочное свечение. Он не понимал где он, и что делает. Но тут его рука коснулась чего-то. Он ухватил это «нечто». Это был круглый предмет, непомещающийся в его ладонь целиком, отдающий теплом и слегка пульсирующий. Вольт потянул этот предмет к себе….
Payk вне форума  
Ответить с цитированием