|
Нашел как решить проблему "сброса настроек", т.е. сброс назначенных клавиш, сброс сглаживания. =)
У меня это выражалось так: я настраивал управление непосредственно в игре, некоторые клавиши переназначал на новые. Но после перезагрузки игры, получалось так, что, например, клавиша руля "JB5" была назначена и на "вид по-умолчанию" и на "зажигание".
В общем есть два варианта:
1-й, если не хотите потерять все свои настройки.
Зайдите в папку Мои документы\My Games\RigNRoll.
Если вы создавали свой профиль в игре, то увидите там 2 папки. Одна будет называться вашем никнеймом в игре, а другая дефолтная - trucker.
Если вы не создавали свой профиль в игре, то там будет лишь одна папка дефолтного профиля.
В этих папка будут одноименные .ini файлы.
Далее открываете блокнотом или другим простым текстовым редактором .ini файл и ищите интересующие вас настройки.
Например для настроек управления руля (джойстика), ищите секцию с наименование вашего руля (или джойстика).
Там вы увидите названия разных переменных со значениями, например: p2_VVK_CARV_HANDBRAKE="JB9" - т.е. из названия видно, что это ручной тормоз.
В ручную отредактируйте клавиши, а ненужным переменным с дублирующимися клавишами выставьте значения "$$$.$$$".
Т.е. у меня, например клавиши дублировались сразу в этих двух переменных:
p2_VVK_CARV_HANDBRAKE="JB9" - это ручной тормоз
p2_VVK_CARV_GEARR="JB9" - это задний ход. Он мне не нужен. Я привел (отредактировал) переменную к виду - p2_VVK_CARV_GEARR="$$$.$$$".
Если вы создавали свой профиль в игре и редактировали одноименный .ini файл, то теперь скопируйте с заменой все содержимое (весь текст) из вашего .ini файла в стандартный (дефолтный) файл trucker.ini.
Т.е. нам нужно, что бы они были идентичны по содержанию.
В принипе, можно еще поставить этим файлам атрибут "Только чтение", что бы игра их не перезаписывала.
2-й, это банальное удаление выше указанных фалов. Но тогда все ваши настройки потеряются и вам придется все заново настраивать в игре, а конкретнее настройки звука, управление и настройки трафика и т.п. - "Настройка игры."
По поводу сглаживания в Д3:
Есть еще одна странность. Игра сама, почему-то, не включает сглаживание, даже если оно выставлено в настройках.
Что бы это исправить, нужно настроить драйвер видеокарты для этого приложения.
Например, для видеокарт Nvidia нужно зайти в "Панель управления Nvidia" -> "Управление параметрами 3D" -> вкладка "Программные настройки".
В 1-м пункте "Выберите программу для настройки:" добавить или найти поочередно в списке два exe файла: rnr.exe (\RigNRoll\Bin\) и rungame.exe (\RigNRoll\).
Во 2-м пункте "Укажите настройки для этой программы:" поочередно для каждого exe файла найти параметр "Сглаживание - режим" и выставить значение - "Замещение настроек приложения", а так же выставить вручную в пункте "Сглаживание - параметры" нужное вам значение, например, 2х или 4х.
Так же можете вручную указать для этих exe файлов значение для параметра "Анизотропная фильтрация" - чем выше значение, тем четче прорисовываются текстуры (Самые лучшее качество текстур при 16х).
Последний раз редактировалось TGN; 09.01.2010 в 00:59.
|