Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 00:47   #48
Опытный игрок

Читаю я вас и... Вот вы мне скажите: вопрос в том, "кто потенциально, только по биологическим признакам сильнее" или "насколько имеет значение количество\концентрация медихлориан для силы среднего форсюзера вообще"?
Первое. И не скажешь сразу. Следя за вашим разговором, говорю также то, что уже говорили, два варианта: с одной стороны доводы в пользу утверждения "размер имеет значение" выглядят довольно убедительно, если считать, что именно общее количество медихлориан во всем теле влияет на мощь форсюзера. То есть, потеряй он части тела, он действительно станет менее восприимчив к Силе.
А если только лишь концентрация в одной клетке, как выше сказали "качество"? Но тогда не совсем понятно как эта система работает. Зато получится, что весь Йода, в буквальном смысле, мизинца Скайуокера не стоит (исключительно по степени восприимчивости, конечно).
В общем, все это довольно неопределенно.
Второе. Плюс сложности в решении этого (биологического) вопроса добавляет разница в степени подготовки форсюзеров. Ясно, что "экспонат А" - животное (равное по массе, объему и конценрации медихлориан, допустим, "экспонату В") не сможет поднять камень теликинезом. Того же не сможет сделать не обученный "экспонат В", в отличие от равного по тем же характеристикам им "экспоната С" - крутого джедая. В этом случае "А" проигрывает двум последним в своем "непонимании"; не знаю примеров, но могу допустить, что какой-нибудь вид мог использовать Силу инстинктивно (Я уже не говорю про пассивные, сенсорные способности), но научиться новым, активным, вроде "перемещения Силы"... для этого нужен разум.
Так что для силы\мастерства джедая, в общем, не малое значение имеет содержимое черепной коробки (или у кого там что), а природная мощь уже не так важна, но... о чем же все-таки вы?
Kragoth вне форума