Цитата:
Сообщение от FoxhaunD
По-моему в играх чаще встречается 16:9, к тому же на 16:10 разве не будет полосок по бокам в фильмах?
|
В обоих случая в фильмах полоски будут сверху и снизу. Сейчас фильмы уже даже не с соотношением 16:9 снимают, а больше 2. Что касается игр, то у меня 16:10 и не видел ни одной игры, в которой бы не было разрешения с таким соотношением сторон. 1440:900, 1680:1050 по-моему есть всегда. На самом деле разница между 16:10 и 16:9 значительно меньше, чем с 4:3 или 5:4.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Другой вопрос, что под HD-рипы придётся брать 1920х1200, а это разрешение не любая карта нормально потянет в играх.
|
В принципе можно пойти на компромисс и поставить разрешение чуть поменьше, по себе знаю, что когда была слабая видяха и ставил вместо 1680:1050 1440:900 разницы не было заметно.
Цитата:
Сообщение от Among
что именно 16:9 будет использоваться в будущем и сейчас получает распространение.
|
Возможно, но одно я знаю наверняка - будущее за широформатниками

.
Цитата:
Сообщение от Among
Вроде хороший, но 16:10
|
Я бы на твоём месте на заморачивался из-за этого. Ну серьёзно, полезной площад в фильмах там добавится не так уж и много, в играх ничего не изменится. Для любых оконных программ вообще всё равно какое соотношение использовать.
Лично я уже давно прицеливаюсь к Dell 2709W. У него есть прогрессивный Display port.
Цитата:
Сообщение от Among
А 1920х1080 потянет? Ведь очень похожи вроде.
|
Это как раз разрешения на разных соотношениях, разница очень маленькая.