Цитата:
Сообщение от Legion
Flippеr, видать это не любовь, а просто влюблённость. Любовт обычно никуда не девается.
|
Если это влюбленность, то у него бы не было сомнения в том что это любовь! В период влюбленности, люди таких вопросов не задают (вспомните "Ромео и Джульетту").
Скорее всего в этой ситуации влюбленность заканчивается, а любовь не приходит
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Аqua
EdwardBy, ну так, полагаю, ты тоже нормально отнесешься, если тебя используют и выбросят, даже не задумавшись о твоих чувствах? А так как ты почему-то предположил, что это "единственная"  правда жизни, то пытаешься защититься от этого, упредив удар, и первым попробовать обмануть и предать, прикрываясь банальным и мифическим "все так". Твое право - но тем самым ты защищаешься не только и не столько от ударов, сколько от своего собственного теоретически возможного счастья, оставляя себе лишь пустое и поверхностное. Дело вкуса, каждый сам свою жизнь выбирает. Твой выбор, самому стать, и в свою жизнь втянуть лишь то, что ты озвучиваешь. Любовь, тепло, доверие, верность, нормальная семья - проскочит мимо. Впрочем, ты в это и так не веришь, так что тебе все равно, так?
Только не надо ни себе ни другим врать, что такое поведение это нормальное явление, от которого никому никакого вреда. За таким поведением всегда остается след из чьей-то боли и разочарования, и делать это сознательно, это именно эгоизм и .../можно вставить любое нехорошее слово на выбор/ 
|
Использовали и не один раз. А кого не использовали? Просто всегда есть
шанс все обернуть в свою пользу, выйти победителем, например, в последний момент отбить девчонку или парня.
Заметь,
Аqua, я про упредить удар писал в другом контексте - не обмануть и предать первым, а сделать так чтобы дорогой мне человек оставался рядом и при этом был влюбленным по уши. Моя тактика именно к этому и ведет.
Я не знаю с чем ты сталкивалась в своей жизни, но я всегда начинал отношения таким образом:
"Привет, как тебя зовут?", ну например, -
"Наташа", -
"Привет, Наташа. Есть ли у тебя парень?", ответ: -
"Есть". И не важно какой возраст, чуть ли не с рождения уже есть парень у любой мало мальски красивой девчонки. Кстати, иногда говорят, что нет, но он все равно есть (был, но она не может его забыть, или даже есть, но она не проч найти что-то получше, и с этим парнем придется конкурировать, ведь она постоянно меня с ним сравнивает). И с этого момента начинается "борьба за выживания":а) отбить ее у парня, б) сделать так чтобы при огромном выборе красивых и умных парней, она любила именно меня, в) находясь с ней, терпеть все ее особенности (а грубо говоря прибабахи), ведь у каждой они есть, у кого-то они, с моей точки зрения не приемлемые, а кому-то можно многое простить.
И ничего мимо меня не проскакивало, да и с чего бы? Откуда такие стереотипы? Два сердца встретившись, сразу узнают друг друга и забьются в одном ритме? Иногда не понятно, что чувствуешь к одной, что к другой, может вообще надо уходить к третьей?!
Р.S.
— Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчет выгоды?
— Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — все это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе.
Чернышевский Н.Г. "Что делать?"
P.S.S.
Аqua, ты можешь прикрывать свой собственный эгоизм чем хочешь, но к чему это? Зачем обманывать себя, что у тебя его нет и тобой движет только стремление к выгоде другого человека? Кого ты этим пытаешься обмануть кроме как саму себя? "Розовые очки" никому на пользу никогда не шли.