Цитата:
Сообщение от Believer
ололо, ты идиот? Вот представь, закончилась нефть - и что же делать?
|
Во-первых, я тебя не оскорблял, так что давай следовать нормам этики общения, хорошо?
Во-вторых, нефть – не один-единственный энергетический ресурс, тем более что проблема его ограниченности и невозобнавляемости автоматически определяет необходимость поиска его заменителей. Есть солнечная энергия, ядерная энергия, энергия водорода. И уж точно я сомневаюсь, что космические корабли в фильме используют нефть.

Возможно, к тому времени на Земле нефти уже вообще не осталось или ее запасы крайне низки, потому в будущем и возможны войны в Венесуэле, где главный герой и получил травму спины.
В-третьих, сомнительно, что люди, достигшие в своем развитие возможности путешествия на другие планеты, создания биологических особей искусственным путем, научившиеся перемещать человеческое сознание, не смогли определиться с заменителями традиционных энергоресурсов. Скорее всего – но это лишь мои догадки, - ученые нашли выход, но он по экономическим затратам несоразмерен с затратами (и выгодами) от добычи ресурсов из недр Пандоры, даже с учетом сопутствующих издержек, так как их агрессивная флора и фауна; или корпорация, монополизировавшая рынок энергоресурсов, лоббирует потребление дорогостоящего минерала.