Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 11:06   #317
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,641
Репутация: 1049 [+/-]
В этом сообщении могут быть огромные спойлеры.

Итак, Мор повержен. Серый Страж, который велел себя именовать не иначе, как Эмиель, свалил Архидемона стальным мечом и при этом остался жив. Народ ликовал, Ферелден был спасен, а... что? А кто такой этот Эмиель? Как? Вы не знаете? Сейчас узнаете.

Скрытый текст:
Эльф Эмиель попал в Башню Магов в младенчестве. Родителей не помнит, но всё равно их ненавидит. В Башне нашел друга - Йована, но контактировал с ним неохотно, с ленцой и без явной инициативы со своей стороны. Он был ближе к Первому Чародею Ирвингу, нежели к другу детства. И потому он всё же помог Йовану бежать из Башни, однако перед этим обезопасил себя (он полагал, что выйдет всё наперекосяк), рассказав во всех деталях побег друга с любимой. Йован всё же сбежал, на Серого Стража спустили собак, Ирвинг напомнил Грегору, что Эмиель всё это делал в интересах Круга, но Грегора это не убедило и он захотел наказать Стража. Тут вмешался Дункан и забрал будущего Стража в Остагар, на Посвящение. Задница Эмиеля осталась цела.

В Остагаре, в середине лагеря, Эмиель обнаружил мабари - удивительное существо, так любимое ферелденским народом. Поскольку будущий Страж понимал, что в одиночку даже он Мор не одолеет, он согласился помочь вылечить пса, что потом и сделал. Доброе дело не давало ему покоя - он ненавидел добро и всё, что с ним связано, а потому злостно отыгрался на посыльном, убив его жестоким образом, и на интенданте, который посмел на него наорать. Его он просто поставил на место.

Встреча с Алистером прошла на ножах. Тот не любил магов по своим причинам, а это был плевок в сторону Эмиеля. Они немного поцапались, но потом еще не Страж, но уже и не мальчик снова решил, что вот как раз с этим придурком ему жить гораздо дольше, чем с собакой мабари, и пошел на мир. В дальнейшие дни борьбы с Мором Эмиель будет пытаться найти общий язык с Алистером, но скорее больше из надобности и сохранения боевого духа, нежели из желания. На Алистера ему плевать.

Не плевать ему лишь на одного человека: на Морриган. Он влюбился без памяти еще с первого взгляда, когда она вышла, грациозная и гордая, к ним навстречу с вестями о том, что договоры Серых Стражей с разными народами в в надежных руках. Когда Морри вела всех через Дикие Земли, Эмиель не смог свести с нее глаз. Перешептывания за спиной он прекращал кулаком, а порой и крепким словом.

Еще он был благодарен Дункану за то, что тот относился к нему с уважением. Это читалось в его глазах. С Кайланом держался наш маг приветливо-отстраненно. Расовая вражда заканчивалась на Дункане и Морриган, в остальных случаях Эмиель был приветлив лишь тогда, когда его поведение сулило ему достойную награду.

Да, Эмиель, уже будучи полноценным Серым Стражем, делал всё лишь исключительно награды ради. Если он чуял, что что-то принесет ему деньги или амуницию, он не останавливался ни перед чем. И потому уже к финальному бою в кармане у него было около 400 золотых, которые он не знал, куда деть.

Ну что же, продолжим наш эпос. После Посвящения и трагедии под Остагаром Эмиель отправился в Лотеринг, где решил, что Стэн и Лели ему могут пригодится. Подзаработал денег и отправился в Редклиф. На первой же остановке с Морриган завязал более чем дружеские отношения и... был счастлив. Каждая минута с ней доставляла ему удовольствие. На других он не мог и смотреть, а потому разговаривал лишь при необходимости.

В Редклифе Эмиелю очень хотелось убить тех, кто не соглашался вступить в армию. Да, Эмиель сам хотел отбить ночную атаку. Зачем? Он Серый Страж, и он гордился этим. Всегда любил он выделяться. Однако маг всё же с горем напополам нашел общий язык с населением и отдельными личностями, и они активно помогали ему ночью отбивать мощные атаки Порождений тьмы.

Глядя на Порождений, Эмиель начал задумываться: зло везде. И он начала понимать, что зло может проявляться не только в поступках, но и в самой сути. Вот ведь Йован - он кто? Злодей? Наверное. Но он могущественный злодей. Эмиелю захотелось тоже стать магом крови, причем очень, очень могущественным. Ему захотелось причинять боль через свою боль. Да, может, он был немного ненормальным.

Порождения были разбиты, а будущий маг крови двинулся в замок эрла Эамона, где тот лежал без сознания, сраженный магией Йована. Здесь был выбор: либо пожертвовать Коннором и спасти Эамона, либо пожертвовать эрлессой и спасти и Коннора, и эрла. Маг выбрал второе лишь потому, что это обещало ему скорый поход в Тень. Он любил Тень еще с Истязаний.

В Тени маг получил то, что хотел - магию крови. Демона от отпустил (как всегда), потому что не считал, что они смогут причинить вред существенный. Впрочем, даже в Башне Магов он считал так же, хотя от демонов и были все проблемы.

Теперь Эмиель вопреки желаниям сопартийцев стал магом крови. Он упивался этим могуществом, он порой им дышал. Он хотел крови всего и вся, но практичный подход к жизни не давал ему вырезать всех на своем пути.

После Редклифа отправился маг крови в Денерим, где выполнил пару заданий, да понял, что его заждались в Башне Магов. Дома.
Дом был разрушен. Надо было его освобождать. В состав личной мини-армии вступила Винн - могущественный лекарь. Если бы она знала тогда, что ее ведет маг крови с дочкой очень коварной женщины...

Но обошлось. Эмиель убил всех, кто попадался на его пути, в том числе пришлось пожертвовать и Ирвингом. Винн стерпела это издевательство.

Между тем обороты в отношениях Эмиеля и Морриган дошли до отметки "лучше не бывает". Он понял, что без нее жить уже не сможет. Она понимала это тоже.

Далее Эмиель наведался за Урной Священного Праха Андрасте. Хотел уж было его окропить, но увы, мертвые фанатики культа Андрасте после себя не оставили ничего такого, что могло бы уничтожить Прах. А при жизни Эмиель не стал разбираться, что они там лопочут. Самого Высшего Дракона он убил, ибо такая честь выпадет не так уж часто.

В Бресилиансом лесу Эмиелю не понравилось. Да, собранный комплект отличной брони радовал глаз, но в остальном скука. Если бы не обещанная поддержка доллийских остроухих (он их тоже ненавидел), то ноги бы его не было. В итоге маг крови получил вторую специализацию (боевой маг), убил Затриана (он ему с первого раза не понравился), а потом хладнокровно вырезал всех оборотней, которые исцелились и стали людьми. Эмиель смеялся, когда убивал беззащитныъ людишек.

В Орзаммаре политические землетрясения снова заставили его зевать. Ему было абсолютно все равно, кто там сядет на трон. Он бы с удовольствием посадил туда пьяницу Огрена, чем кого-либо из выдвинутых кандидатур. Однако выбрал он сторону Харроумонта, о чем даже не пожалел. Убивать на Арене проклятых гномов, крича при этом "За лорда Харроумонта, твари!" ему показалось очень даже веселым занятием. Его потребность в крови удовлетворилась еще на Тропах, где порождений тьмы было больше, чем леса в Бресилианском лесу.

В итоге Эмиель нашел Совершенную Бранку и даже помог ей отбить Наковальну, чтобы она потом сделала ему к финальной битве четыре проклятых голема. Да ладно, камень Эмиель никогда не любил. Ему были подвластны ледяные, огненные стихии. И электричество.

Всё. Армия собрана, Зевран уже успел его предать, Флемет-мать повержена по просьбе любимой чародейки... Время идти к Архидемону, тем более тот как раз уже появился на горизонте.

Битва была нелегкой. Морриган это предчувствовала, и потому предложила Эмиелю зачать ребенка. Увы, тогда их отношения по инициативе Морри были охлажденными, и магу крови это не нравилось. Однако так ночь показала, что на самом деле всё по-прежнему, что она любит его... и он ее. Но увы, Морриган попросила ее потом не искать. Та ночь сменилась первыми в жизни слезами могущественного малефикара. Рыдал от отчаяния, от любви. А потом он взял Морриган в основной состав на Архидемона. Не было еще дня, когда она оставалась без него.

Архидемон дался нелегко. Алистер поклялся, что он убьет Архидемона, чтобы умереть героем, но увы, когда дракон был уже на последнем дыхании, Алистер отбросил незабвенный щит, побежал с яростным криком "За Ферелдеееен! За Серых Страааааааажеееей!" и мыслями о брате Кайлане, о Дункане, об убиенном им же Логейне упал, отброшенный мощным ударом Архидемона. Броня помялась, обнажив разорванную грудь, из которой кровь хлестала ручьем... Эмиель быстро смекнул, что Риордан тоже мертв, Алистер без помощи не поднимется, так что... Маг крови выхватил свой боевой меч, которым он пользовался не так редко (хотя только для того, чтобы показать слабому врагу, что такое страх), и побежал на дракона.

Свистели стрелы, дракон дышал огнем, но крепкая броня Эмиеля в тот день показала себя отлично. Потом, спустя много лет, Эмиель снова будет надевать ее в память о том дне... Но об этом никто не знает, кроме самого мага.
Добежав до дракона, Эмиель прыгнул ему на грудь; меч впился в теплую плоть Архидемона, а маг не удержался в столь неудобном положении и свалился на землю. Дракон взревел на весь Ферелден. И тоже упал. Это был еще не конец, Эмиель чувствовал. Он выдернул меч уже без проблем и снова его воткнул, на сей раз провернул и провел длинную черту по длинному телу этого проклятого Архидемона...

Вот так закончился Мор, который длился около пяти месяцев. Серый Страж не умер, Алистер оправился, Морриган ушла... Чествовали мага крови, этого малефикара, очень долго, а потом даже город назвали в его честь.

Однако сразу после двух дней празднования победы Эмиель исчез. Забрал свой посох, свой меч и свою броню, не сказал никому ни слова... и исчез. Люди, с которыми он воевал бок о бок, вспоминают, что он никогда не был ни к кому привязан... Поэтому и исчез. Эамон, Алистер и Огрен (Эмиель ему очень понравился; может, потому, что тот понимал, что такое зависимость от чего-то... или кого-то?) горевали долго. Вестей не было о нем. Серый Страж просто растворился в тумане утреннего настроения. Куда он пошел? Ответ он сказал Алистеру полушепотом, когда тот только отправился и произошла первая хвала его перед народом. Тот тогда сказал, что не стоит, брат, не стоит... Однако маг просто не мог не пойти за ней. Он обещал это и ей, и себе, и Алистеру. И он ушел. Никто точно не знает, что с ним потом стало. С ним, с ней и с ребенком.

Как оценивать действия Эмиеля? Да, он герой. Но при жизни он был таким подонком... Убивал, грабил, хамил... Если это цена победы, то ее не следует забывать - на то она и цена. Если нет... Да, малефикар героически себя повел, он болел душой за Ферелден... но в его душе было больше злости, ненависти, которые выплескивались чуть ли не на всех, кто попадался ему на пути. Любил он только одного человека.

До наших дней дошли некоторые изображения этого легендарного эльфа. Вот они:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
[IMG][/IMG]



Эмиель всегда воевал плечом к плечу со своей единственной любовью - Морриган. Также осталось совсем немного кадров их общего триумфа. Да, убийствами они и жили. Это воспламеняло их кровь. Поэтому они нужны были друг другу.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:



Об Эмиеле, Сером Страже-малефикаре, который спас Ферелден. Воспоминания его современников, обобщенные и опубликованные после многих лет мира и покоя на Ферелденской земле.

Последний раз редактировалось Эмиель; 26.12.2009 в 17:57.
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием