Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 01:59   #5802
Игрок

Цитата:
Сообщение от Console` Посмотреть сообщение
Ну да - верх чистолюбия русского человека - работать дворником
а 20-30 лет назад,когда не было засилья мигрантов, кто же тогда работал на стройках, убирал улицы и водил автобусы?

Вместо того, чтобы обеспечивать население работой, правительство привлекает иностр. рабочую силу (экономя на этом), а русские при этом остаются вообще без работы (недавно слышала по радио рассказ мужчины, чью тёщу не взяли уборщицей работать по той причине, что эти места все уже заняты таджиками) Саргон здесь всё правильно говорит. Просто некоторые наслушались бреда по зомби-ящику про то "а кто же если не таджики будут работать и т.д). (о ужас! - как мы раньше без них жили )

Мне вообще смешна фраза "Ну да - верх чистолюбия русского человека - работать дворником", как будто бы у нас все-все русские с высшим образованием, умные-преумные, среди коренного населения вообще нет безработицы, зарплаты у всех до небес и вот ох некому строить дома и подметать улицы, ага (как вариант, этим могут занятся алкаши ,сидящие целыми днями с бутылкой водки на лавочке) ))) Кроме того, посмотрите сколько этих "гастарбайтеров" в той же Москве (мне иногда кажется что их чуть ли не больше чем собстсвенно, москвичей, а в некоторых районах такое ощущение что ты попал в Баку или Такшкент - миграция безконтрольная, наши власти даже не знают сколько их здесь). Это я к тому что нам явно не нужно столько иностранной рабочей силы - у нас своих куча безработных (особенно в кризис), ну а на счёт распространённого аргумета "Русский не пойдёт за 10 тыс. работать дворником/стрителем/водителем" - это всё чисто отмазки работодателей, которым не хочется платить за работу столько, сколько они должны платить (кстати, напомню, что русскому в отличии от таджика ещё надо прокормить семью (для интереса переведите 10 тыс. р в таджикскую валюту - и посмотрите какие у них там цены; в Таджикистане на эти 10 тыс можно совершенно спокойно жить целый месяц, а в России так как бы не проживёшь), заплатить налоги и т.д.).

Ну а в конце я всегда привожу пример Косово: сербам тоже в своё время говрили "нам нужна рабочая сила" и край бесконтрольно заселялся албанцами. Сколько там сейчас сербов осталось?
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 26.12.2009 в 02:10.
Lian вне форума