|
Просмотрев большое количество тем обсуждения игры, причина происходящего стала проясняться для меня. Ее наиболее точно выразил г-н демигот несколькими страницами ранее. Еще когда игра только создавалось от разработчиков проскальзывали высказывания, что мол Дисайплс - это больше РПГ чем стратегия. С учетом этого было, видимо, принято решение, что стратегические элементы в игре неважны и большое их количество (около 15-ти я насчитал) были вырезаны из игры. В результате игра потеряла большую часть своей самобытности и интереса прежде всего для тех, для кого стратегические элементы игры были также важны, как и РПГ-элементы. Что ИМХО необходимо было сделать, так это развивать оба элемента игры, углубляя таким образом геймплей. Упор же был сделан на одну из этих составляющих, так что тем, кто хочет стратегии в этой игре, просто нечем заняться.
П.С. Даже, если девелоперы и издатели Д3 имели более менее четкое видение какой игра должна быть стоило бы лучше изучить рынок и посмотреть что людям нужно. Если это было сделано и продажи издателя устраивают - поздравляю, но что-то говорит мне, что было больше упрямого "долбежа" в одном направлении, просто потому что "мы любим JRPG" вместо изучения рынка и правильного позиционирования игры на стыке жанров - стратегии и РПГ.
|