первый мой поход в IMAX оказался много лучше чем я ожидал. спасибо Ваня, что направил на путь истинный )) Аватар просто создан для просмотра именно в 3д. и пофиг что история не такая уж душещипающая, хотя как сказать, зато как офигено все прорисовали, как реально окружение, казалось можно дотронутся к предметам, красота потрясающая, глаз не оторвешь. на мой взгляд визуально фильму нет равных, такого уровня ещё не делали. даже реально хочется посмотреть ещё раз, такого давно не припомню.
вообще если вдуматься, то не так уж прост фильм, и он вовсе не ниочем. Аватар не сказка о немощном человечке с геройским сердцем, это актуальная тема в наше время. посмотрите, кем гг был, лузер, инвалид, он никто. и тут манна небесная - ему дают, красивое, совершенное тело, новый, красивый, совершенный мир, мир в котором хочется остаться навсегда, оторватся от реальности, от своего тела, своей прошлой жизни, как заново родится. что в общем то и произошло в конце концов. вам ничего не напоминает? да ещё и в нагрузку девушку, любовь, все дела. в общем мечта любого лузера. по моему наш мир уже катится к тому, что в вирте у многих есть свои аватары, своя отдельная жизнь, некоторые даже больше хотят остаться в ней, чем в ирл, и на то видимо есть свои причины. я лично знаю людей, которые живут не в мире реальном, а скорее в виртуальном. ходят как зомби тут, а мыслями они там. не пора ли проснутся, увидеть мир вокруг. Аватар не так прост, эти перемещения между мирами и телами, дают пищу для раздумий, кем мы есть и кем хотим быть, или думаем что мы такие можем быть.
в общем Камерон молодец, отдельное ему спасибо за этот созданный мирок, не понимаю какого тут плюются некоторые зажравшийся умники, чего они там ждали, все что надо в Аватаре есть, даже немного больше.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Аватар замечательно кино я считаю.
|
да.