Цитата:
Сообщение от Craver
Я говорил о боссах в Т2Т в целом, что они усложнились до такой степени, что какой-нибудь казуальный игрок просто не в силах будет справиться с ними, а в пример привёл здоровячка.
|
Неа, пример как раз таки неудачный. Вот например я, не игравши до этого в других PoP проходил T2T на средней сложности в общем-то довольно-таки бодрячком, были конечно моменты где и посидеть пришлось, но все-же (кстати фехтовальщица, к примеру, повредила мне куда больше нервных клеток, чем гигант, ибо по обыкновению своему слоупочьему, долгое время не мог научиться давить на мышь достаточно быстро, что-бы столкнуть стерву с крыши). В плане освоения T2T так-же более доступна, ибо на первых порах позволяет тихо и неторопливо приспособиться и к боевке, и к основным элементам акробатических трюков. WW же сразу за шкварник бросает на поединок с Шахди - "пройти" которую удалось так-же не с первого раза. Все-таки выставлять всего-лишь после менее чем десятка дохлых особей такого противника - очень и очень неккоректно. И в общем-то боссы в WW давались мне сложнее, чем оные в третьей части. И я все так-же не пойму, чем же так сложен гигант - если на момент сражения имеешь за плечами пройденный WW, то проблем возникнуть не должно. К тому-же здоровяк даже не мешается толком лазить по всяким балкам в свое присутствие - только-лишь колотит по окружающей местности, наоборот помогая нам пройти. И прыжка таких, в случае удачных спидкиллов, потребуется всего-лишь два. Две площадки с двух концов Арены, до которых не так сложно допрыгнуть - что тут может помешать закаленному в огне WW игроку? Да и у новичка серии трудностей поприбавится не шибко - уворачиваться от ударов и атаковать по ногам сзади (единственное что может малость усложнить дело, так это то, что когда великан встает на одну ногу, нужно быстренько ее подрубить, ибо только в этом случае он грохнется о земь). Что, как я говорил, является схемой стандартного, практически не измененного со времен WW боя с самым что ни на есть обыкновенным (да и необыкновенным тоже) големом. Претензия смешна и непонятна.
По поводу двух братьев я говорил уже, что да, действительно, перегнули разрабы палку. Но по поводу неясности того, как действовать в бою с ними я бы не спешил говорить, ибо у нашего принца есть еще и весьма и весьма говорливое альтер эго, которое вовсе не стесняется на всякого рода подсказки ("Сконцентрируйся на том, что с мечем! >__<"), равно как и на ироничную критику ("Ты? Войн? Я видел кошек которые дерутся лучше тебя! %)" ). Так-что небольшую помощь игра таки предоставляет, не скатываясь при этом к прогулкам за ручку, и давая нам возможность поистязать себя (местами слишком жестоко, но такое зверство братьев сполна компенсируют шизофренично расставленные ловушки в WW.
Цитата:
Сообщение от Craver
Как будто ничего не было. ВВ в этом плане очень серьёзна. Наш герой всё-таки вырос после событий СоТ. Теперь очень часто можно встретить грубую лексику и кровавые сценки, а это всё-таки лучше сопливых кат-сцен. Т2Т же снова возвращается к корням: диалоги наполнены весельем, принц подшучивает над Фарой, всячески заигрывает с ней. Единственное, что удалось в этом плане, это перебранки доброго принца с тёмным, наблюдать за этим действительно интересно. В целом получается сказка для детей (коей третья часть и является) с хэпи-эндом в придачу.
|
Я вовсе не критикую WW за ее атмосферу безысходности и отчаяния. Там она уместна. В T2T же подобное нафиг не кому не нужно. Да и кстати говоря начало у игры тоже не самое веселое: царство в руинах, Кайлину пленят и впоследствии казнят, принц таки соприкоснулся с песком времени. Действо омрачается тем, что заклятый враг получает бессмертие и "доспехи бога", если можно так выразиться. Имеет место быть сожалению по поводу утраты отца. Масла в огонь подливает Темный Принц - говорит очень приятные уху Принца слова, еще сильнее подбивая его на кровавую месть. Собственно примерно четверть игры и проходит в таком озлобленном состоянии, потом же появляется Фара. Вся остальная часть игры проходит в процессе "пробуждения" Принца, отступает отчаяние, вместе с тем накаляются отношения с темной стороной. Да и все-таки следует учесть, что Принц, фактически, готовится готовится стать правителем, что накладывает большую ответственность. Эго эгоиста сюда уже совершенно не подходит. На протяжении игры Принц так-же очень сильно взрослеет, определяются жизненные принципы и приоритеты персонажа, он учится думать не только о собственном благе, но и о благе окружающих его людей, о чем свидетельствует сцена спасения людей из горящего здания Мастерской. Это гораздо интересней и многогранней, нежели типичное скатывание в панику и последующее обретение надежды, которое мы наблюдаем в WW.
Что-то меня занесло в сторону сюжета. Впрочем, я предупреждал, что будет сумбурно.

Цитата:
Сообщение от Craver
Ну вот ты сам даже утверждаешь, что тут взяли это, тут взяли то, тут немного перекраяли, ну и в чём тогда состоит ценность третьей части, как независимой от остальных игр серии?
|
Гм, ну заметь, что некоторых противников WW позаимствовала еще у SoT, тех-же самых войнов или фехтовальщиц (конечно, дрались они тогда иначе, что впрочем не изменяет факта их заимствования). Да и собственно говоря почему должны быть координальные различия родов войск? Не надо нам такого, ибо сравниваем мы все-таки игры одной серии, а их должно объединять большее, чем схожее название и знакомые все лица. Разрабы выбрали единственно правильный путь - доработка уже имеющегося вкупе с небольшими доработками и изменениями - в результате бои в игре стали сбалансированнее, исчез диктат фехтовальщиц, которые были самыми страшными противниками, зато существенно подлатали обычных мечников научив их грамотнее вести себя в бою (в том числе и в командном), и дав в напарники стрелков. Тем самым достигается золотая середина - бои интересные, разнообразные и многогранные, и в то же время они не являются чрезмерно сложными.