Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Да о каких трудностях-то речь идет? Выполнить несколько акробатических действий? Добраться доверху и клацнуть несколько раз по мышке в нужный момент? Не ясно. Как я уже говорил, единственное, что может показаться трудным - совладать с камерой, сделав первый шаг, остальное же после големов WW не должно показаться сложной задачей.
|
Я говорил о боссах в Т2Т в целом, что они усложнились до такой степени, что какой-нибудь казуальный игрок просто не в силах будет справиться с ними, а в пример привёл здоровячка. Можно вспомнить визиря, которого, я уверен, ты прошёл раза с десятого как минимум; можно вспомнить и про двух братьев, победить которых удасться только сломав голову. Пока разберёшься, что делать, чтобы пробить их защиту уйдёт уйма времени и нервов, а если учесть, что этому предшествуют скачки (которые ты должен пройти чуть ли не идеально, чтобы сохранить песок), то и вовсе становится дурно. На счёт Кайлины не соглашусь, победить её так, как это давалось нам в первый раз не получится. Нужно постоянно перекатываться, вовремя замедлять время и стараться нанести как можно больше урона за короткий срок, так что в отличии от первой встречи второй бой будет таки интереснее. На счёт кат-сцен. Как они могут не вызывать восторга, если каждый раз они абсолютно разные? Абсурдно. Ну и ясное дело, что при повторном прохождении будет уже не то, ведь ими мы насладились ещё в самый первый раз. Ты опять говоришь, что в Т2Т они тоже имеются, это само собой. Они и в СоТ есть, вот только наполнены они какой-то радостью и никак не влеяют на общее восприятие происходящего. Принц успевает сделать какой-нибудь манёвр, сказать пару шуточек и всё. Как будто ничего не было. ВВ в этом плане очень серьёзна. Наш герой всё-таки вырос после событий СоТ. Теперь очень часто можно встретить грубую лексику и кровавые сценки, а это всё-таки лучше сопливых кат-сцен. Т2Т же снова возвращается к корням: диалоги наполнены весельем, принц подшучивает над Фарой, всячески заигрывает с ней. Единственное, что удалось в этом плане, это перебранки доброго принца с тёмным, наблюдать за этим действительно интересно. В целом получается сказка для детей (коей третья часть и является) с хэпи-эндом в придачу.
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Ну а заставлять ради боя с Дахакой собирать все апдейты конечно мысль интересное, и ко второму прохождению вынуждающая, но тут еще надо учесть, что эти самые апдейты еще должно быть интересно находить. Но, как ты отметил, это нудно. Так-что во второй раз я проходил игру уже скрипя зубами. Впрочем, сцена гибели Дахаки действительно красива.
|
Не только ради Дахаки, не открыв все фонтаны здоровья мы не увидим подлинную концовку, а это ещё один повод. И да, это уже консольное наследие сказывается. Сейчас это в порядке вещей, когда от тебя требуется в какой-либо игре собрать сто вещиц и получить бонус, ну или заработать какое-либо другое достижение, не важно. Только редко когда это влияет на геймплей, а ещё реже на весь сюжет.
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Переделаны неведимки, теперь их труднее заметить, хоть и фехтование у них похуже, чем у коллег из WW. Полностью перерисованы и лучше анимированы фехтовальщицы, пусть и сократилось у них кол-во неприятных сюрпрайзов. Появились лучники, в конце концов - новый и невиданный доселе противник. Собственно тоже наряжен славно. Бед такая "птичка" может наделать немало. Конечно, перекрасили джинов, теперь они чуть менее кавайны, конечно, моделька "пёсика" осталась по большому счету такой-же. Но это не повод говорить о халтуре как таковой, в данном случае.
То же самое касается оружия, мб в этом случае некоторое сходство есть, конечно, но полных копий уж никак нету.
В некоторой степени возможности манипуляций с песком подрезали, в этом я согласен. Впрочем от этого игровой процесс страдает не шибко, ибо как я уже говорил, порталы подразумевают зачастую совершенно другую тактику боя.
|
Ну вот ты сам даже утверждаешь, что тут взяли это, тут взяли то, тут немного перекраяли, ну и в чём тогда состоит ценность третьей части, как независимой от остальных игр серии? Большинство позаимствовано, да, яне спорю, что что-то всё таки добавили, молодцы, но эти новвоведения уж точно на заслонят собой весь копипаст. Вот ВВ я могу назвать игрой, которая привнесла в жанр нечто своё, нечто новоё и являлась оригинальной. Вспомним 2004 год, когда было обилие шутеров: фар край, дум 3, халф-лайф 2 и ещё много чего, всё так и не вспомнишь сразу, вторая часть повести о принце смотрелась на их фоне крайне выиграшно (и да, заметь, ВВ вышла за полгода до год оф вора). И вот появились два трона. Боевая система - калька с прошлой части, дополненная несколькими комбами, которые особой погоды не делают. Никаких новых героев мы не встречаем (старец, Фара, Кайлина, визирь - все эти герои прошлых частей). Большинство моделей врагов остались прежними, атмосфера тоже не может похвастаться чем-то особенным, так как передать сказку первой части не удалось; над моделькой самого принца тоже не стали работать, сменили наряд да и хватит. Геймплей - гибрид двух прошлых частей (акробатика и головоломки со сражениями). Ты говоришь, что играется это всё неплохо, так а почему оно не будет хорошо играться, если всё самое лучшее из предыдущих частей объединено в одну? Разработчики решили угодить всем, у них это получилось, вот только ничего нового третья часть в себе не несёт.