|
Вчера ездил в кино. Конечно московские пробки нервы перед зрелищем потрепали. Просто ехал в Imax опоздал на сеанс на 30 мин(из-за пробок на Ленинградке), но не было билетов уже даже на следующий сеанс, а ждать 5 часов в Рамсторе желания не было. Решил поехать в обратную сторону в Мегу, в Киностар(там тоже 3D), так и обратно я попал в пробку и ехал 20км, полтора часа...
Но в Меге целых 12 залов, поэтому проблем с билетами не было, сеанс как раз был через 20 мин, на него я и пошел. Очки выдавали на входе, хотя выглядят они достаточно нелепо. Когда я пришел за 5 мин до сеанса и в зале не было никого, я честно удивился. Потом конечно в зале собралось человек 40, но все же Imax рядом, дает о себе знать.
К 3D привыкаешь довольно быстро, хотя впечатление по началу сильное, как оно там все такое объемное и намного ближе к зрителю. Без очков кино в 3D смотреть невозможно, ибо на экране все размазанное. Начинается кино довольно бодро, но та часть, где гг начинают обучать всему, что умеют нави, мне лично меньше всего понравилась. Хотя мир получился вполне неплохой. Мир создавался с нуля, но у Кэмерона он получился. Сюжет конечно довольно банальный, но наблюдать за ним интересно, хотя многое персонажей были довольно не яркие. В фильме много чего взято и из других блокбастеров. Под конец конечно фильм разгоняется, финальные бои смотрятся отлично. Но лично у меня на протяжении всего фильма было ощущение наверно сейчас будет то, за что все ставят 10, увы этого не случилось, концовка вполне предсказуема. Конечно технологии в фильме очень сильные, но все же как кино это 9/10, да и претенденты на кино года у меня еще есть.
|