Ash wooD,
Полигоны треугольные). Проблема в том, что колесо - динамический объект, поэтому при условии большого числа полигонов придётся обсчитывать большое число вершин в динамике, что снизит производительность. Да и если взять гоночные симы и аркады - там с колёсами всё в порядке, потому что отсутствует лишняя скелетная анимация и т.д. можно развернуться). Ну я так думаю по крайней мере.
По поводу Dx11 - прежде всего это промо для 7ки, и только потом какие новые технологи и т.д. На самом деле качественно нового кроме ambient occlusion (собс-но тот самый, который и даёт исполинские цифры разницы в произв-ти между 9 и 10) нет ничего абсолютно начиная с 9.0. Ну да, аппаратная тесселяция. Но зная вялую маркетинговую машину АМД можно предположить что растеливаться это будет ой немало времени. А то что в Fermi не будет блока тесселяции я даж уверен. А если его там не будет - значит мало кому нужно будет писать отдельный код под аппаратный блок тесселяции, если можно успешно исполнить то же самое софтовым методом на обоих картах. Всё как обычно - амд не захочет, производитель не вскочит.
З.Ы. Заметка о новых Dx11 картах. Сабж - Зов припяти. Максимально возможные настройки. 4850 512 - 6-7 кадров, один большой и жуткий лаг. 5850 - 25-30 кадров, абсолютно ровный фпс. Т.е. скачок есть, и ещё какой). Хотя конечно сталкеры известны своей радеоновостью.