|
Наверное от первого* цветного фильма так же ссались кипятком. Теперь бы вспомнить, о чем он был.
*ой, поправочка - от первого качественно сделанного.
Собсно, приводить в пример первый фильм Люмьеров не хотелось бы. Это все же событие помасштабней, но.. но! Приехал паровоз, попыхтел пыхтелкой, вышли люди.. И это было круто! Никому не пришло в голову гнать на отсутствие сюжета и непрофессиональных статистов.
Так и сейчас. Круто! - первое качественно сделанное тридэ кино, отменно нарисованный, проработанный мир планеты, флора-фауна-аборигены. И все это действительно в тридэ, все, а не эпизодически летящие предметы в сторону зрителя! Я поймала себя на порыве пощупать зад парящего в начале фильма чувака и отмахнуться от хлопьев пепла в горящем лесу. Я это оценила, еще бы.
Оценила, что первые минуты невоспитанно тыкала пальчиком в направлении экрана и, скорее всего, мешая соседям, хихикала "вау, как настоящее. Хватай бутылку со стола, воу, ау, оу".
Но - как Ава был бы развлекаловкой без 3д, так он ей и остался, объемной, сочной, яркой - развлекаловкой. Все, что может восхитить, это демонстрация умения, не более того. Демонстрация высокого скилла художников, спецов по спецэффектам, я ламо, кароч тех, кто создал этот пир для глаз. Тут я "машу и улыбаюсь" гражданам, с какого то перепугу сравнивших рисованные красоты и живописности Пандоры с нерисованными (причем там мало комп графики(с)) пейзажами документалки Бессона. Придет же в голову сравнивать естественные планы с искусственно воссозданными - "летели два крокодила, один в африку, другой зеленый".
Дорогостоящее начинание; уже заметно, что удачный, опыт практики инструмента 3д. Да, впечатляющий инструмент, который скорее всего может быть окупаем только в рамках использования его в подобного рода проектах. И впервые я назвала Аву так, как ей подобает зваться - проект. Эта ветка кинематографа существовала и раньше, но расти, толстеть и активно покрываться зеленью начнет только теперь. И плодам, зреющим на этой ветке должно называться фильмами в меньшей степени, нежели чем аттракционом.
Последний раз редактировалось rubl; 21.12.2009 в 20:40.
Причина: убейте меня, пожаалуйста(
|