Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 01:35   #227
Опытный игрок

Я право говоря и не знаю то толком с чего начать.. пожалуй с очередей (!!!) что ли)))
Такого ажиотажа в своей жизни я ещё никогда не видел. Невероятно, но я не смог заполучить билет в 3D лишь только потому что.. в том кинотеатре где я хотел посмотреть фильм их просто растащили на четыре (!) сеанса вперёд. У меня был лёгкий шок. Затем решил в ещё одном "надёжном" месте попробовать достать таки долгожданный билет - а вот фигушки, тоже самое! Паника началась когда я узнал что и на обычные показы все билеты кончились.. вернулся обратно и заполучииил так билетище (одним из последних) на сеанс через час - и был всё равно в шоковом состоянии, но уже безумно рад, ибо минутой позже мог вообще никуда не попасть, а это нонсенс! Вобщ. вот такое начало..
Благо фильм растворил всё это недоразумение достаточно быстро. Тонны и тонны компьютерной графики и спецэффектов просто ошеломили. Аватары выглядят невероятно реалистично. Да веришь вообще всему что видишь! Это блин, будоражит однако! Кроме как о Пандоре просто и говорить то ни о чём не хочется.
Теперь ясно почему до сих пор скрывают реальный бюджет фильма)) Да и сборы то особо не оглашают, ибо это мега-хит этого года. А заодно и Фильм Года!

Сюжет - достойный. Возможно достаточно предсказуем, с некими штампами от которых никуда не деться, но чёрт возьми как же это всё классно подано! 10/10
Музыка - впечатляющая. Где надо и ритм соответствующий задаст, а в другом моменте успокоится и отойдёт на второй план. Классно. Звуки фауны, живности, аватаров и их язык. Просто идеально и гармонично. 10/10
Атмосфера фильма просто не даёт повода расслабиться и отвлечься. Всё хочется жадно поглощать глазами без остановки. Полёты на ящерках завораживают!
Графика и спецэффекты повторюсь высший пилотаж. Кэмерон выдал самую яркую и впечатляющую картинку всех времён! Затмив даже Мишу Бэя с его роскошными Трансформерами (1,2). Роботы кстати выглядели удивительно реалистично. Ни намёка на фальш. Сколько было угрохано сил и человеко-часов для создания столь удивительно-красивых и невероятных существ. Их движения, грациозность, звуки и манера общения - всему этому ни что не остаётся как произнести заветное, ВЕРЮ! Этот зелёный мир днём и волшебный, разноцветный в неоновых тонах ночью. Разбавляет всё это великолепие только очередная бомбёжка. На это конечно жалко смотреть, но разве мы другие? Они убили свою мать.© 11/10
Актёрская игра - аватары отыграли на "бесподобно с плюсом"
Все их эмоции читались и без слов - хотя это наверн так и задумывалось)) Оч понравились большие зелёные глазки Найтири. Мило выглядела, прям прелесть) От "мяска" (людишки) же много и не требовалось. Но и они выложились на все 101%.
Оч порадовал человек-стальные яйца полковник Майлс. Нереально крутой типаж х) Чёткий такой солдафон) Вошёл в образ не по детски! 10/10

В заключении можно сказать что не будь этого фильма, ничего бы и не изменилось конечно. Как выходили блокбастеры и собирали кассы, так оно всегда бы и продолжалось. Но сейчас после просмотренного, я уже могу почти не беспокоиться на счёт того что я ещё не увидел самый технологически-продвинутый фильм всех времён! И отрицать это бессмысленно. Он не сделает народ добрее. Он лишь придаст дозу положительных эмоций. Но какова она будет! Только спрашивается - куда были деты 250 млн. баксов выделенных на T4?)) Ведь там нету и 1/5 того что есть в Аватаре! Ай да ну и пёс с ними. Я только хочу одного - продолжения банкета! На след. неделе если нечем будет заняться всё таки хочу попробовать дойти до зала с 3D экранами. Хочу видеть Пандору изнутри. Конечно ещё много много много приятных и восторженных слов хочется сказать в адрес сия чудо-фильма, но эмоции всё убивают Этот фильм настолько сильно опередил своё время, что хочется аплодировать Кэмерону снова и снова! Это ваш час маэстро!

11/10 Это невероятно.©

Последний раз редактировалось EmigoS; 21.12.2009 в 09:25.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием