По сабжу отпишусь, какой тема должна быть.
Меня тут за нетолерантность вроде бы ещё не наказывали, но я-таки постараюсь поосторожнее
Единственная возможная национальная идея - сохранить и приумножить Русскую этническую нацию. Русские - государствообразующая нация, без которой, как можно вполне логично предположить, Федерация существовать не может. Нужна ли русским федерация - это отдельный вопрос (и очень серьёзный, между прочим), но если мы говорим о сохранении федерации, то тут есть два пути: сохранение русских или замена их на новую титульную нацию. Думаю, олигофренов, поддерживающих второй вариант, тут нет.
Сохраняя сегодняшние темпы дегродации (во всех смыслах) русский этнос прекратит своё существование примерно через 50 лет (!!!). Тут не стоит тыкать мне луркморовским мемом про "русские вымирают миллиардами". Число русских сокращается не менее чем на 1 млн в год (при общем сокращении населеня в РФ в 1.7млн человек, даже больше, исходя из 80% русских в РФ). Таким образом, через 50 лет русских останется 60 миллионов, из которых от одной до двух(!!!) третей - старики. А сколько ещё россиянского быдла, наркоманов, преступников, которых усердно плодит текущее поколение? Это означает прекращение существования нации, и как следствие - развал Федерации и кровавую баню.
Ещё в 2000 году профессор, один из главных архитекторов современной России и просто чрезвычайно эрудированный (и очень известный, между прочим) человек, Гавриил Попов (отмечу для порядка, что не русский по национальности) дословно сказал следующее: "Берегите русских! (так называлась статья в НГ) А разговоры о "россиянах" - попытка уйти от решения проблемы." Позже в ходе полемики с различными деятелями Поповым была написана ещё одна статья под названием "Русский холокост". К сожалению, с тех пор ситуация усугубилась в разы.
Если кому интерестно, то статьи Попова тут