Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 05:05   #83
Юзер

С просмотра.
Не знаю даже с чего начать...
Я сейчас натурально нахожусь в состоянии культурно-эстетического шока.
Этот мир, планета Пандора... Он настолько живой, проработанный. Ему веришь. В нем хочется жить, окунуться с головой в местную экосистему и мифологию. А уж когда наступает ночь и жизнь натурально наливается всеми красками... Ребят, это просто надо увидеть, настоящее визионерство, от экрана невозможно оторвать глаз. Сидел как под гипнозом. Ошеломляющяя Красота.
Остается только согласиться с Джейком: наш мир по сравнению с - кошмарный сон.
Сюжет конечно предсказуем (не буду спойлерить), однако постановка искупает все. Все три часа экранного времени, от и до - череда запоминающихся эпизодов. А финальное сражение достигает какого-то запредельного накала страстей.
На'Ви - им по-настоящему сопереживаешь, как будто сам являешься частью их племени. А как проработанны! И традиции, и обычаи, и язык, даже божество у них есть. Они мне напомнили цивилизацию Майа - такие же мудрые и таинственные. Впрочем и остальная флора-фауна в плане проработки не отстает, зная перфекционизм Кэмерона по другому и быть не может.
Аватар конечно кино развлекательное. Никаких замудренных посылов он не несет, дело ограничивается формулировкой "People=Shit". Однако ж на своем поле ему нет равных. Снимаю шляпу перед Гением Джеймса Кэмерона и желаю всем сходить в кинозал. Не пожалейте денег, Аватар отработает их сполна.
Твердые 9 баллов.
p.s. Обязательно посмотрю снова, на этот раз в IMAX-формате.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 19.12.2009 в 06:54.
TheScarecrow вне форума