Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 17:41   #1410
Новичок

Игра года? Такое громкое название пусть присуждает авторитетное жюри из специалистов. Я выскажу лишь свое скромное мнение, которое основано лишь на субъективных ощущениях, оставшихся после игры, а не на математически просчитанных плюсах-минусах, новаторских качествах игры и т.д. Во-первых, выбираю только из PC-игр, консолей нет. Во-вторых, играю, в принципе, далеко не во всё, поэтому что-то мог пропустить, хотя основные хиты, конечно же, опробовал. В-третьих, самое сильное впечатление в этом году произвели на меня игры предыдущих лет, которые по разным причинам пропустил и в этом году наверстывал упущенное. Исходя из всего этого и из представленного списка, выбираю Обитель зла 5. Знаю, что нарушает традиции серии, кому-то проигрывает в графике, нет нелинейности, sandbox'а и прочих-прочих характеристик, которые считаются необходимыми для современной игры. Но вот мне понравилось. Люблю, когда хорошо роликами подают сюжет. Графика достаточно хороша. QTE сделаны нормально и где нужно. Наконец-то, достойное управление (играю не на геймпаде). В общем, как-то так, хотя опять же всё это не главное - просто из того, что вышло в этом году, понравилась именно RE5. Хотя такой игры, чтобы "Вау!" не было вообще, ИМХО.
tallmuch вне форума