Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2006, 22:30   #28
Юзер

Цитата:
Сообщение от GTS
Ты сейчас богохульствуешь.
И?
Цитата:
Сообщение от GTS
А русские классики в своих произведениях старались рассмотреть вечные вопросы: о нравственном выборе человека, о добре и зле
Это вы так думаете. Наивно, кстати. Братья Вачовски тоже, наверное, хотели столько всего донести до зрителя, но при этом "Матрица" не перестала быть коммерчесим (и очень удачным) продуктом.

"И как всегда Пушкин был первым и тут. Он первым стал требовать и получать гонорары. Гонорары ему платились по самой высокой ставке, даже в молодости.
24 года. "Бахчисарайский фонтан" - 3000 руб
26 лет. Книга "Стихотворения Александра Пушкина" - 8040 руб.
28 лет. Второе издание "Руслана и Людмилы" - 7000
Почти 30. За первую часть книги стихотворений получил 12 000
33 года. За выход полного "Евгения Онегина" тоже 12 000.

Пушкин - первый профессиональный литератор. После него большой коммерческий прорыв соверишл Лев Толстой, который, кроме обычного гонорара, начал требовать долю от продаж тиража. Издатели считали его сущим людоедом.

Жалование мелкого чиновника было 30-40 руб в год. Крепостной стоил 100-300 руб. Ночь в плохонькой гостинице 2 руб. Пуд меда 12 руб"

Если они писали не ради денег - почему тогда ТРЕБОВАЛИ высоких гонораров, а не удовлетворялись тем, что предлагали издатели?
Учитывая, что бедными людьми Пушкин с Толстым не были, и могли позволить себе писать вообще бесплатно...
Цитата:
Сообщение от GTS
А гонорары не были первоочередной целью.
Это вам классики лично сообщили, надо полагать. В приватной беседе.
Цитата:
Сообщение от GTS
Учи литературу.
Почему-то мне кажется, что я знаю её лучше тебя.
fdark вне форума