Цитата:
|
Сообщение от Другие
...всё, вся жизнь любящего подчинена этому чувству "Любовь", и как правило, наверное, - всё напрасно.
..много глобальных и банальных препятствий для любящих...
..Редко складваются отншения между любящими людьми - по их планам, - даже очень совершенным ...
|
Хм.. согласен, вся жизнь для любящего - в любви, но если есть подчинение - то это уже не любовь... Если вы чувствуете зависимость, то значит не любите.. или любите не то, Любить - значит быть свободным.
Напрасного в истинной Любви нет, это самодостаточное чувство, оно само по себе - блаженство. Просто есть разные степени.. которые называют любовью ;-)
..Препятствия неиссякаемы для любящих.. друг друга, сама их любовь - препятствие для Любви. Подумайте.. когда люди любят друг друга, что они чувствуют, какие мысли их постоянно одолевают.. Какие могут быть у них совершенные планы, если они видят любовь только друг в друге.. Разве они свободны.. мне кажется нет, совсем не свободны, они становятся зависимы от желаний друг друга.. эх все знают какое это тяжелое чувство. Любовь между людьми несовершенна...
Я не проповедую любовь к Богу..хехе, так это наверное выглядит ;-)
Я говорю о более совершенном, о Любви, которая охватывает всё, Любящие становятся свободными, они любят друг друга более совершенно, они независимы, их любовь друг к другу - это лишь часть Любви их душ к миру, они не ограничиваются собой... Такие вот дела.
Отсюда и великие стихи.. только смысла в них мало.. эх..
Мне кажется странным, что люди предпочитают мучиться и страдать.. уже третье тысячелетие. Хотя понять очевидные вещи так легко.. Никто не хочет меняться...
Цветок случайный полевой,
Я - твой двойник, я - рыцарь твой!
Как ты узор по лепестку,
Свои мечты я в сердце тку...
Тебе я грезами сродни,
И в целом мире мы - одни...
Один на свете труд у нас -
Как жать - цвести в полдневный час, -
Как божьим светом, синевой
Наполнить малый кубок свой!
Цветок мой, слушай - не дыши,
Мы - две раскрывшихся души...