Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 20:21   #22
Игрок

Начну с того, что я не знал о чём фильм, не видел трейлеров, лишь пару случайных кадров. Я не знал чего ждать. Со спецэффектами было ясно, хотелось к этой картинке чего-то особенного, чего нет в других крупнобюджетных фильмах. Тем более такой ажиотаж для России — сенсация. Куда ни глянь, везде постер, кто-то обсуждает бронь, билетов нет на несколько дней вперёд. Забегая вперёд скажу, что зал аплодировал стоя.

Да, тут есть свой мир, видно, что проделана гигантская работа, внимание мелочам, пара действительно оригинальных моментов, ну и со всего мира по нитке, как же без этого, получается отличный сборничек того, что вы так любите любите.

Да, спецэффекты идеальны. Без вариантов будет Оскар.
Понравился оператор, без дерганья, и несколько очень красивых ракурсов. Тоже претендент на премию.

Теперь на счёт 3D, буду всячески стараться избегать этого формата. В IMAX уж точно никогда не поеду. Несколько минут красоты не стоят мучений с фокусировкой, я хочу, мать вашу, смотреть на проработанный задний план, какого хрена мне его мылят? И зал там максимум раза в два больше обычного в любом Каро.

Битвы, сражения, всё красиво падает и ломается, хорошо поставлено, в общем придраться-то и не к чему, а какого-то сильного желания смотреть нет. Пропуская мимо все эти ракеты с вертолётами, лучшей сценой была первая проба аватара.

Персонажи ничего удивительного не преподнесли, сходу можно вспомнить нескольких очень сильно схожих ролей. Например, для якобы суперхаризматичного генерала.

Работа Уорингтона в основном заключалась в "сделать грустное лицо в камеру". Всё остальное в графике, да и без оригинала судить не берусь. Уивер, Лэнг, Родригес и прочая второстепеньщина работала стерильно.

Про сюжетные повороты и развязки просто нужно молчать. Штамп на штампе и штампом погоняет. Если хотя бы номинируют на лучший сценарий буду плакать кровавыми слезами.

Получается хороший сборник идей из матрицы, властелина колец и многих других весёлых названий в превосходной обёртке. Хороший боевик, его непременно стоит посмотреть, хотя бы ради превосходной картинки, но заявлять о какой-то революции в кино даже смешно. Да, мы можем поговорить о том, какими тут показаны люди с одной стороны и какими с другой, но у меня будет дежа вю. Пипл хавает. 7/10

Последний раз редактировалось Wаlker; 17.12.2009 в 20:30.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием