Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 19:33   #928
Юзер

Про последнию серию и весь сезон в целом

Скрытый текст:

Ах сценарситы, ай да сволочи. Но все же смерть Риты на меня не произвела на меня большого впечатление. Вот смерть Дебры -тогда бы я офигел действительно. Смерть же Риты открывает сериал для дальнейшего развития. Да согласен - следующий сезон начнется где-то черед 5 лет, когда Декстер начнет заамечать странности в своем сыне. Рад ошибиться.
В целом сезон понравился, та же монотонность, но вот главный злодей. Нет - тут все понятно, просто когда о нем говорили, как о самом выдающемся маньяке само собой тут по другому дело представлялось. Просто вечно передвигатеся и живет с семьей - вот и весь успех. Однако он также осталяет за собой следы (ДНК-то свою он оставил), а вдруг кто-то из семьи не выдержал и сдал его полиции за побои?
Кроме того он никогда не знал, кто такой Декстер (что он тоже маньяк) и недооценил его. Иными словами он изначально не был реальным противником Декстера. Его ввели для контарста и рассуждений - может ли маньяк жить с семьей. И похоже ответ - нет. Либо они пострадают от тебя, либо от других. Жестоко, но это ответ, который нам преподносит сериал.
Деб узнала, что Декс - брат Ледяного Убийцы. Скоро значит узнает и все остальное. Но раз не отказалась сейчас, не откажется никогда, тем более когда он в такой ситцации. 3 детей, 2 из которых ему не родные, а один потенциальный будущий убийца.
Но в следующем сезоне я хочу настоящего противника. Охотника с навыками как Декс. Кроме его брата ни один из врагов не подошел к его уровню.

Мартелл вне форума