Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 17:35   #16
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вот не надо про прокуратуру...ерунда, вы думаете обвинитель в восторге что на нем дело весит и ему по нему приходится в суд бегать??? Тут все зависит от стороны, на то у нас и их состязательность - все норм...
Не в коем случае я не умаляю достоинства нашей прокуратуры и Мин. Юста.
Прокуратура, сама затягивает дела предоставляю все новые и новые материалы дела, её основная тактика что называется "изматывать оппонента". Естественно не каждому прокурорскому работнику понравится сидеть на одном деле, но начальство очень крепко держит их в узде, для которой плюсом будет являтся исход дела в их сторону

Цитата:
А так, кто на лапу дал адвокату и прокурору.
Адвокату не выгодно портить себе репутацию подкупом.
А если госадвакат, да еще в нашей стране, то число подкупов будет высоко.
Очень часто обвиненные просят своих адвокатов откупится от поборников закона. И как правило это в основном не гос. адвокаты...

Цитата:
Собственно я выше о том же...
Вы имеете в виду про рынок услуг адвокатов? Я просто обобщил и углубил вашу точку зрения. Тем более она, мне думается очень очевидна, но тем не мнение важна в нашей беседе.

Цитата:
Ясно, спасибо за пояснение...
Рад был помочь)

Цитата:
А ниче, что это две абсолютно различные отрасли права (у них и процесс отличается, и принципы и даже презумпции)...И хорошие адвокаты как правило специализируются на одной из них, а в таком случае - возвращаемся опять к практике кто успел застолбить плучше...Ну а от многостоночников в уголовном процессе думаю не много пользы будет - если адвокат слаб - все, прокурор своего добьется - это я гарантирую...
Да вы правы не очень корректно сравнивать разные отрасли права, но как правило не адвокаты а прокуроры, чем выше класс которых, занимаются уголовными делами. А адвокат лишь зависит от желаний и предпочтений клиента.

В идеале не нужно что бы страна обвинения или защиты была лучше друг друга. Судья не должен принимать решения основываясь на том кто выступил ярче, суд должен вынести решения основываясь на доказательствах или их отсутствия.

Мне вот хотелось бы узнать ваше мнение по поводу суда присяжных...

Цитата:
Вот только не надо Исправил шапку темы - молодец
Я шапку темы не могу редактировать. Если не верите посмотрите текст до редактирования.
SAINT_KARL вне форума