|
Лично мое мнение. Не знаю почему ее так хвалят, сразу скажу, прошел почти до конца, собрал все армии, но бросил (надоела), поэтому сужу не понаслышке. Если не изменяет память невер первый от той же компании вышел в 2002 году (компания и раньше выпускала игры, но беру точку отсчета с этого года), неужели за 8 лет не могли сделать движок поддерживающий целостность мира (ну на крайняк купить технологию у другой компании)? Сюжет игры беспредельно банальный. Ты серый страж, тебе предстоит собрать армию и сразится с главным злодеем, это известно с самого начала и преследует тебя всю игру (а где интрига?), причем приходя к каждой стороне за помощью (ко всем), они говорят, что к несчастью на них свалилось тонны проблем именно в это время и тебе их придется разрешить, а иначе не как, (это что какой-то отстойный сопливый роман). Вроде ее восхваляли, что там не линейность, у меня сложилось впечатление, что я поезд и еду по рельсам, причем состав поезда это твои сопартийцы, которые по идее должны добавлять разнообразия в тактике боя, куда там, тактика при каждом бое одна и та же (проходил игру на сложном, тактика – контроль, массовый урон, вступают воины добивают выживших, при необходимости повторить)... Насчет шмота отдельный разговор, такое ощущение, что разрабы делали свой хваленый сюжет и полностью забыли про шмот, а потом когда надо было сдавать игру вспомнили и сказали, а давайте сделаем по одному виду легкой, средней, тяжелой и массивной брони и хватит с них, магам вообще нех нечего не надо им хватит то что дают в самом начале в башне пусть лазят, даже набор джагернаута отличается от массивной брони только вмятинами в железе сама модель идентичная кроме шлема... Одна магия у мага улыбнула в ветке духа вторая строка. По огромной области диспел всей маны у магов противников, причем урон наносится пропорционально мане противника, то есть если у мага маны больше чем жизни (а у мага ее больше) то маг (или маги) умирает сразу (я не говорю что это плохо, просто улыбнуло, надо было еще такой же спел добавить только против энергии, чтоб проходить монстров пару кликами)... Это лично мое мнение, основанное на прохождении игры.
ЗЫ Кстати начиная играть смотря на сюжет у вас не возникло чувства что вы этот стержень истории уже где-то видели? Лично у меня в памяти всплыла история властелина колец…
|