13.12.2009, 05:58
|
|
|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от qer
Они получали сугубо свое образование. От местонахождения и окружающих народов оно не зависит.
|
Сугубо свое=/= качественное.
Цитата:
Сообщение от qer
Нельзя. Поворот цивилизации - не фунт изюма. Да и в античности в сфере религиозной и философской мысли никакого превосходства европейцев не было. Ну не любишь ты евреев, так ознакомся уже с их историей и культурой, чтоб хоть критика логично смотрелась.
|
В плане религиозной и философской мысли греческая как раз имела очень сильное превосходство, а римляне во многом приняли греческие взгляды. Ну и если тыт так убежден в противоположном, то приведи конкретные примеры.
Цитата:
Сообщение от qer
Сарказм был бы уместен, если бы все вокруг жили в мире и дружили против России. Но вера в коварные замыслы всех вокруг против себя великих лучше для распирания от гордости за себя великих.
|
А где я говорил что все вокруг живут в мире?
Цитата:
Сообщение от qer
Шаблонные фразы стандарного националиста.- это "нас обманывают, выбора нет". При наличии сотни каналов и интернета в пользу этой теории нужны фразы с более вескими доводами.
|
Не у всех есть наличие сотни каналов и интернета, да.
Цитата:
Сообщение от qer
Мы говорим о культе денег, якобы не присущем европейцам, и исторических примерах "поклонения" этому культу, вообще-то.
|
С той лишь разницей, что европейцы это не только ради наживы делали.
Цитата:
Сообщение от qer
Вот я тебе уже не первый пост и говорю, что для самой-самой культуры надо не держать свой народ за полуживотных.
|
Напомнить что стало с тем кто держал?
Цитата:
Сообщение от qer
Это говорит о музыкальной необразованности и перенесению политических пристрастий на искусство, что бред.
|
Это как раз и можно сказать о тех, кто приравнивает классическую музыку к джазу и рэпу.
Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
У меня сестра балерина театра Натальи Сац. Достаточно много общаюсь с балетными. И им как-то нравиться и джаз и классика и даже хип-хоп, а вот любителей метала мало. Другой вопрос, что в более поздних жанрах есть элементы классической музыки. Но с таким же успехом можно утверждать, что все современное кораблестроение ерунда, потому-что Архимед несколько тысяч лет назад открыл закон имени себя. Ах да. Боюсь для человека с приличным музыкальным образованием, не существует понятия "какая музыка круче"
|
Говоря языком твоей аналогии, сравнивать классическую музыку и рэп, это тоже самое что сравнивать авианосец середины ХХ века и современную прогулочную яхту.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Но говорили мы о том, что иногда полезно смешивать культуры.
|
Пока что путные последствия этих смешений были только с участием европейской культуры. Что в пользу твоей теории совсем не говорит.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Вопрос к приколистам из советского руководства, которые так назвали страну.
|
Это я к тому, что назваться демократией и ею быть - немного разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А по каким критериям самая самая? по территории?
|
По уровню достижений в науке и искусстве.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Как бы в эпоху античности Европы не было. Кстати, приведи мне таких европейских деятель, которые на голову выше Энштейна. И главное поясни почему они выше.
|
Ну самым первым мне приходит в голову Анри Пуанкаре.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А халявщиков не получим от таких привилегий?
|
Халявщики - это отдельный вопрос.
Последний раз редактировалось Sargon; 13.12.2009 в 06:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|