|
GTS что то совсем злой. Набросился на бедного Рыцаря Морей за то что тот просто высказал свое мнение. Мне, например, Knights of the Temple понравился, причем не геймплеем, а своей атмосферой сказочного средневековья.
Еще хочу сказать по поводу спора того же GTS и Delor Denort. По мне так последний прав.
Аргументирую:
графика игры складывается из двух составляющих - дизайн и технология. В FEAR рулит именно технология - классные тени, высокополигональные модели и различный mapping. Но дизайн... Похоже художники жутко ленивые - уровни представляют собой убогие коридоры без каких-либо красивостей. Другое дело Oblivion тут уже сочетается и технология и дизайн. Правда технологии у этих игр отличаются. В FEAR делается ставка на закрытые помещения и скоростной экшен со спецэффектами. Oblivion в свою очередь показывает огромный и детализированный мир, поэтому там на средних компах графика не блещет - дохлые текстурки, модели и эффекты. Но размытия, о котором говорит GTS там нет и в помине.
В общем получается, что у игр движки писались для разных целей - FEAR не справляется с открытыми пространствами (карта Dead Wood), а Oblivion не может похвастаться мегатенями и сверхдетализированными персонажами. Хотя если у вас мощный комп, то графика будет везде потрясной - в FEAR убогие комнаты будут приукрашены спецэффектами, а в Oblivion есть HDR и mapping'и.
А по поводу оценок в Игромании скажу одно - не понравилось мнение автора о Crashday, я получил много фана на пару вечеров.
|