Тема: Царь / -
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 11:30   #55
чух-чух

So1idus, в принципе на вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но в сравнении с Макаровым Домогаров на мой взгляд выглядит гораздо убедительнее. Макаров ничего нового по сути не показал. Все такой же вояка, славный сильный смелый ит.п. Практически выступил в том же амплуа, что и всегда, единственным моментом за весь фильм, когда его игра меня зацепила - сцена с дыбой. В остальном сыграно нормально, но не впечатляюще. Домогаров же мне понравился разнообразием оттенков поведения, интонаций, которые он использовал при создании образа. У Макарова такого не было.
А соответствие или не соответствие образу Скуратова вопрос больше субъективного восприятия. Я тоже себе иначе представлял этого человека, но в фильме этот человек обрел для меняновые интересные стороны. Не бездумный сумасшедший палач, изувер, а больше политик с садистскими наклонностями и неимоверной тягой к власти. В его голосе нет жестокости, в его действиях, взглядах даже сквозит некая печаль по тому что он делает и всему этому даже кажется есть оправдание, больной сын, однако предложение Филиппа он отвергает и даже не столько потому что не верит в его слова, сколько потому, что отказаться от власти, за которую он столь яро боролся, уже не в силах. То как это сыграл Кузнецов меня очень впечатлило. Наеврно, самая сильная его работа.
У Макарова в этом плане роль была гораздо проще. Да он сней справился, но не более того.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума