Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 19:24   #844
Игроман

Sargon,
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Что мешает совмещать идею русской нации с использованием лояльных представителей других национальностей? Еще раз приведу немецкий пример - в Вермахте было большое количество военнослужащих с еврейской кровью, при этом они самоотверженно сражались за Рейх.
потому что это называется расовая дискриминация и она никак не может быть задобрена другим народам ни под каким соусам. Когда делят только потому, что не той крови - вызывает только отторжения. При этом смысл выделения русского как национальности? Что это даст в масштабах страны? Ровным счётом ничего. Абсолютно нуль. Даже среди и для русских. Потому что определения национальности даст только расовую дискриминацию, которая может только подорвать страну.

Необходимо выдвигать русскую культуру, русские традиции, русский язык. Все эти вещи являются очень богатыми и есть оттуда что брать в бесконечном множестве. Именно эти вещи должны стать столбом национальной идеи вкупе всеобъемлющего вектора развития страны.

В итоге я предлагаю использовать гораздо более продвинутый механизм, который гораздо более мобилен, универсален и способен к адаптации и изменениям, чем например выделения определённой нации или любая другая идеологическая система, т.к. культура может прижиться где угодна и как угодна, не нанося ущерба - а это является очень главным звеном для России как державы.

Цитата:
Именно из-за таких мыслей не удавалось развить пан-славизм. Славяне не только русские, но и украинцы, сербы, поляки, беларусы, итд.
Да и по мнеталитету сербы нам намного ближе всяких кавказцев и азиатов.
Ещё раз повторю - я не знаю что такое славянский мир и с чего его едят. Это такой-же мифический фрукт, как и Единый Кавказ. И честно говоря украинцы и белорусы это те-же малороссы и относятся к русскому миру. А то что сейчас существует... это издержки выкидыша от развала системы. Не на долго существующие.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™