Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 22:01   #3901
Игроман

Так, решил отписаться по поводу этой игры.
Поначалу меня не отпускала мысль: "Так это ж Neverwinter Nights 2!". Ну уж просто много чего похожего, что уж говорить, между этими двумя играми.
Также, явно не отпускало ощущение затянутости многих квестов (сюжетных, в общем-то). Когда идёшь-сражаешься-идёшь-сражаешь-идёшь-сражаешься минуты, десятки минут, едва ли ни часы, и кажется, что конца этому уже не будет, и начинаешь уже думать: "Когда же эта пещера/развалины/коридоры (суть не важно) закончатся-то", и конец сюжетного квеста встречаешь с облегчением. Сражений ну просто нереально много. И это не очень хорошо, что уж скрывать.
Я даже скажу, что мной двигало в этих многочасовых путешествиях по немерянно огромным локациям - это желание узнать, что же будет дальше. И всё, по сути дела.
Но боёв - слишком уж много. Я считаю.
И главная проблема игры... это затянутость. Всего, чего только можно. Затянутые путешествия, затянутые сражения, когда враги толпами нападают, ну и так далее...
Через некоторое время играния в эту игру, начинаешь играть в неё как бы "через силу". С мыслью: "Да когда ж это кончится-то". Но - интересно. И это не даёт её забросить.
Далее - боёвка не то, чтобы уж блистала (моё скромное мнение, что в том же КотОР она лучше была)
АИ напарников не очень умён. Особенно - в использовании магии. Ну почему мой персонаж маг, которым я играл (а играл я магом, да), когда я переключался на другого персонажа, считал своим долгом пустить огненный шар в толпу врагов, где и мои соратники (в итоге: ПЫЩ, и все разлетаются, и загораются). Вот я когда использовал заклинания на поражение области, всегда тщательным образом подбирал площадь, куда ударить. Далее, про АИ. Почему, почему, мои соотрядовцы лезут в зону действия заклинания "Геена огненная"? Просто, вот ситуация - я накладываю "массовый паралич" на кучу врагов, и сразу же в то же место - "Геену огненную", и наблюдаю зрелище, как мои враги весело жаряться там. Так нет же, моим соотрядовцам нужно туда же лезть, в зону действия заклинания.
Побочные квесты не то, чтобы очень интересные были, и уж точно - не блистают разнообразием.
Как видите - минусов более, чем много.
А плюсы-то - это желание узнать: "Что же будет дальше", которое лично мною и двигало. Ну, и сильный сюжет в общем-то, с неожиданными поворотами. Бывают интересные локации (но затянутые).

В целом - хорошая игра. Но видал и получше. Второй раз не смогу себя заставить её пройти, наверное.

Последний раз редактировалось BMB89; 06.12.2009 в 22:06.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием