Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 15:49   #5115
[HunteR]
 
Аватар для DESERT EAGLE

 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Rybinsk
Сообщений: 1,260
Репутация: 644 [+/-]


FT200M – говорящее название, не правда ли? Одна из лучших винтовок игры, знакомая всем еще со времен ТЧ. Жаль, что в оригинале нам удавалось побегать с ней только в самом конце игры, и то недолго. Но в прологе, а именно в Чистом Небе, нам давалась возможность сполна оценить все прелести данного вида оружия.
Дорого, не значит круто. Если в оригинале мы бесплатно подбирали ФТ200М с трупа чумного монолитоца и не тратили на нее ни копейки, так как не было возможности апгрейда/ремонта, то в ЧН нам предлагают ее прокачать на свое усмотрение. А удовольствие это недешевое и хотя к моменту получения винтовки денег уже будет достаточно, вам все равно покажется, что за апгрейд вы выложили приличную сумму.
Но даже после того как вы прокачали винтовку, и испытали ее на первой же группе незатейливых «пацанов», вам что-то да не понравиться. Лично меня не устроил маленький зум прицела (при прокачке совершенно про него забыл, когда вспомнил, ветка с прицелом была заблокирована) низкая скорострельность, опять же упущенная мной ветка апгрейда. Но все это мелочи, так как положительных качеств больше чем отрицательных.
Высокая точность и низкая отдача позволяют лепить хед-шоты на больших расстояниях. (Даже не смотря на маленький зум.) Подствольный гранатомет выручает при больших скоплениях врагов в замкнутых пространствах. Практически нет проблем с боеприпасами, ближе к концу игры в рюкзаке каждого убитого монолитовца будут лежать 1-2 рожка с патронами.
В Зове Припяти так же есть возможность заполучить эту «игрушку», причем сделать это достаточно легко, нужно лишь иметь при себе пару десятков тысяч рублей. Заказываем у Шустрого на Скадовске, и делов то. В новом аддоне так же добавились новые апгрейды, для этой винтовки, такие как высоконтрастный прицел, и автоопределитель целей ( точно такой же как в бинокле).
Вот что получается…
К плюсам винтовки можно отнести:
1) Высокая точность.
2) Низкая отдача.
3) Нет проблем с поиском боеприпасов.
4) Высокий темп стрельбы. (При определенных апгрейдах, естественно.)
5) Возможность установки автоопределителя целей.
6) Возможность установки регулируемой оптики.
Минусы:

1) Высокая цена. Как и большинства хороших вещей в игре.
2) Встречается довольно редко.
3) При стрельбе очередями достаточно низкая кучность.




Выходит, что ФТ200м практически идеальна. Ее смело можно отнести к списку лучших винтовок игры.
__________________
PSN id: this_is_slavik.

Последний раз редактировалось DESERT EAGLE; 06.12.2009 в 16:07.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ Ответить с цитированием