Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 12:58   #5097
[HunteR]
 
Аватар для DESERT EAGLE

 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Rybinsk
Сообщений: 1,260
Репутация: 644 [+/-]
Thumbs up



Пистолет Макарова.


Итак, начнем-с. Пистолет Макарова. Наверное, у многих об этом пистолете остались яркие воспоминания еще со времен Теней Чернобыля. Это было первым оружием всех начинающих сталкеров. Благодаря своей дешевизне и надежности он получил широкое распространение в Зоне. Проблем с боеприпасами так же не возникает, так как этот пистолет за пазухой чуть ли не у каждого третьего сталкера. Но многие считают его оружием исключительно новичков, и предпочитают ему западные образцы. Я считаю это неправильным. Для многих опытных сталкеров ПМ это как амулет, который не раз сохранял им жизнь. Наверное, многие из вас нарвавшись на стаю кабанов еще в начале игры разряжали обрез в первых двух, после чего доставали ПМ, который верно и четко отплевывал кусочки свинца, раз за разом заставляя мутантов отступать. Да, урон у пистолета достаточно мал, но если вы вдруг нарываетесь на стадо псевдоплотей и вам вдруг жалко разрядить полмагазина из АК, то ПМ отлично подойдет для того чтобы прогнать надоедливых, тупых монстров.
Немного о характеристиках и истории пистолета:
Калибр, 9x18мм; 9x18 ПММ
Длина: 161 мм (165 мм ПММ)
Вес без патронов: 730 г (760 г ПММ)
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 8 патронов (12 патронов ПММ)

Пистолет системы Макарова был создан в ответ на требование Советской Армии разработать новый пистолет для самообороны офицерского состава, боле компактный и безопасный в обращении, чем пистолет Токарева ТТ, но, при этом, обладающий большим останавливающим действием пули. Требованиями оговаривался компактный пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом и со свободным затвором. Первоначально был разработан новый патрон калибра 9мм, имевший длину гильзы 18 мм и по мощности представлявший собой тот разумный максимум, что можно использовать в пистолете со свободным затвором. В основу этой разработки легли довоенные немецкие работы в том же направлении, приведшие к созданию фирмой GECO патрона 9х18мм Ультра. Нужно отметить, что невзирая на одинаковые обозначения, патрон пистолета ПМ невзаимозаменяем с немецким, так как имеет больший диаметр пули. Под новый патрон затем были созданы и в 1951 году приняты на вооружение два пистолета: пистолет Макарова - личное оружие самообороны офицеров, и более мощный пистолет для самообороны рядового состава, расчетов орудий и экипажей танков - автоматический пистолет Стечкина АПС.

Подведем итоги:
Чего хорошего? –
1) Разумная цена на сам и пистолет, боеприпасы, и последующие ремонты/апгрейды.
2) Легок в обращении.
3) Малый вес. (См. выше)
4) Широко распространен в Зоне.
5) Удобен в использовании.

Минусы, их не так много но они все же имеются:
1) Малый урон.
2) Низкая скорострельность. (По сравнению с западными образцами.)
3) Малоёмкий магазин
4) Достаточно высокая отдача.


Что мы имеем в итоге? – Идеальный вариант пистолета, для тех, кто не забирается дальше свалки, и не ищет особых приключений себе, сами знаете куда. Подходит как для новичка, так и для матерого стакера. Если оценивать по пятибалльной шкале, то Пистолет Макарова это твердый, четверочный вариант.




Скрытый текст:



Спасибо dj_romiros и CubickRubick.
__________________
PSN id: this_is_slavik.

Последний раз редактировалось DESERT EAGLE; 05.12.2009 в 17:08.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ Ответить с цитированием