Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Один день покушать салатов с хлебом и побриться при свете фонарика/свечки невмоготу что ли? Электроэнергию во всем городе отключают, что взгрустнув по горячей пище кафешку или общепит какой найти нельзя? Как будто вечерами ни одного продуктового магазина с молочными и солено/копчеными продуктами не работает.
|
Вот только одно время я видел по новостям, что в Нью-Йорке на день отключали свет. Так там такая паника была... И толпы перепуганных людей на улицах, и крики: "Конец света", ну и соответствующие атрибуты.
Так почему же эти люди переживали так сильно по этому поводу, если в данной ситуации не о чем волноваться, совершенно, как вы говорите?
Конечно, я понимаю, что важную роль играет привычка человека к различным благам (к свету, в том числе), и если для тех же американцев - отключение света - это катастрофа, то для нас же - это всё в пределах нормы. И если у них там - крики "Конец света!", то у нас в стране - это лишний повод устроить ужин при свечах.
А вообще, ни потребители первого, ни второго, ни третьего класса не должны сидеть без света - всё должно работать безотказно. Только, это в идеале, к сожалению, а многое - далеко от идеала.
P.S. А вообще, в этот спор я вступил, чтобы поддержать
Annie, так как мне не понравилось, что сразу несколько человек сразу и так решительно начали стремиться опровергнуть её доводы. Несколько человек - против одной девушки - это очень не очень-то по-мужски, как мне кажется. Теперь, по крайней мере, на меня переключились.