Цитата:
Сообщение от luden
Затраты на провоз, очевидно.
|
Я просил конкретнее, если не поняли. Сколько процентов от накруток?
Цитата:
Сообщение от luden
Я указываю конкретные промахи в официально подтверждённой информации, и требую обоснования цифр, меня с детского возраста не устраивают ответы в стиле - взрослые дяди всё без тебя посчитали.
|
Короче говоря, Вы не можете привести подтверждение своим цифрам, а официальные Вам не нравятся. Ну пусть не нравятся и дальше, что я могу сказать.
Цитата:
Сообщение от luden
Давай я попробую, мясо, масло, сыр, хлеб. Огромные объёмы этого продовольствия закупаются за границей и являются самыми дешёвыми аналогами на рынке.
|
Вот-вот, в том-то и дело, что "
являются самыми дешёвыми аналогами на рынке". Именно это и забивает отечественного производителя - фактический демпинг мировых поставщиков в результате открытости рынка. Рост цен на импортную продукцию, как я и сказал, в таком случае является благом для России, потому что нам нужно развивать собственное производство.
Огромная доля импорта - трагедия, доставшаяся от 90-х годов, с которой нужно бороться.
Правда, например, курицу я покупаю петелинскую, и она есть в достатке на прилавках. Так что вопрос, так ли необходим импорт уже сейчас, остаётся открытым.
Цитата:
Сообщение от luden
Всё что растёт\пасётся на наших лугах банально не выгодно
|
Покуда идёт вал импорта - оно и останется невыгодным. Потому прирезание импорта - благо.
Цитата:
Сообщение от luden
Впрочем, если ты питаешься исключительно продукцией компании Вимм-Билль-Данн, то претензий не имею.
|
Кстати, по поводу молочного рынка: насколько я знаю, значительная часть молока идёт не откуда-то из-за бугра, а из соседней Белоруссии.
Цитата:
Сообщение от luden
Комедия положений. Из-за разницы уровней жизни продать за границу выгоднее.
|
Это не комедия положений, а трагедия свободного рынка.
Цитата:
Сообщение от O'SHAIS
Хех теперь давайте сравним какие доходы у роснефти и на сколько её оштрафовали
|
Насколько могли.
Цитата:
Сообщение от O'SHAIS
Нет, продавать внутри страны дешевле чем за бугор это вполне нормально, а вот то что все природные богатства находятся в руках каких то странных граждан вот это не нормально.
|
Предлагаете деприватизацию и революцию, как я понимаю?