Цитата:
Сообщение от luden
Частично, как всегда, но и этого хватает.
|
Да, и каков вклад цены на нефть, поделитесь?
Цитата:
Сообщение от luden
Очевидно. Я беру цену на любой продукт и смотрю сколько он стоил год назад и сравниваю. Разумеется те продукты которые я регулярно потребляю и помню их цену не имеют ничего общего с абстракцией под названием прожиточный минимум. Не ясно откуда беруться цены. Не ясно качество продуктов. И прочее. Почему там средняя разница между первым-вторым, вторым-третьим, третьим-четвёртым кварталами составляет 70-150 р, зато между четвёртым-первым, фигачит аж до 300-500 р?
|
Я беру официальную подтверждённую информацию, ссылки на которую дал, Вы берёте данные с потолка. Подтвердите их.
Цитата:
Сообщение от luden
Напоминаю, что без всякой забугорщины мы умрём от голода, так как не производим достаточное количество продовольствия.
|
Покуда мы покупаем всякую забугорщину, у нас по всем законам рынка ничего своего дешёвого не появится. Кстати, не путайте продукцию иностранных фирм, произведённую у нас, и привезённую из-за рубежа. Я вот из своей продуктовой корзины ничего привезённого навскидку назвать не могу. Вы можете?
Мораль в том, что если кто-то и покупает зарубежные товары, это его осознанный выбор. Не видел информации, что без поставок из-за рубежа мы помрём с голоду. Количество ввезённого импорта не катит по изложенным выше причинам: на свободный рынок привозят то, что продаётся. Если импорт дорожает, для отечественного производителя это наоборот хорошо.
P.S. Я говорю, например, о компании Вимм-Билль-Данн, которая является российской несмотря на то, что значительную долю в ней имеет "Дойче банк".