Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 02:59   #203
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
А монахи?
Монахи не в монастыре родились. Да и в любом случае, страшно предствить цивилизацию монахов.
Цитата:
Приоритет в развитие нравственной личности я лично отдаю семье.
"Семья - ячейка общества"
к/ф "Афоня"
Цитата:
Про достоверность свидетельских показаний я уже упоминал.
Нет, можно, конечно, без суда и следствия соглашатся со всеми обвинениями. Или есть альтернатива?
Цитата:
И почему вы так боитесь "редактирования заповедей"?
Потому, что Б-г творил мир, смотря в Тору. И после этого каверкать вполне ясные фразы - очень странно.
Цитата:
Что ни придумывай и как не делай род ваш не изменится. И как был ваш прапрадед, например, китайцем так он им и останется.
Насколько я знаю, только в постСССР понятия "еврей" и "иудей" различаются.
Цитата:
А про Мессию я вас спрашивал не про то, что Он такое и как обозначит себя, а про пророчества о Нем в Ветхом Завете у пророков.
Зачем? Иисус срезается уже на первой фразе "Машиах - человек". Также вики выдала мне следующие слова Рамбама:
[1.] Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Б-га — тогда можно предположить, что он Машиах.
[2.] Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
[3.] Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Б-гу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно»
Если очень нужно, приведу более подробную информацию.
Цитата:
"Болеет" любой рожденный на земле человек не взирая на возраст, пол и вероисповедание.
Из любопытства попрошу ссылку на не шибко длинное пояснение этого греха. А то у иудеев тот же Адам, а первородного греха - нема.

Последний раз редактировалось qer; 03.12.2009 в 03:03.
qer вне форума