|
Посмотрел. И посмотрел по своему желанию, любопытство разыгралось, как узнал какие у фильма сборы. Не знаю когда вышла книга, по которой фильм снят, но сюжет больно напоминает "Другой мир" (противостояние кланов, "старейшины" и тд). Вот только в ДМ (с бюджетом в 22 ляма!) и актёры играют убедительней, и спецэффекты выглядят не хуже (при том, что фильм вышел в 2003), да и вообще фильм вызывает больше эмоций, чем "сага" (у меня тоже не ассоциируется это слов с сюжетом), хоть ДМ притянутый до невозможности за уши боевик. А в этом фильме где 90 лямов? Всё, кроме волков, можно было снять за десятку... ну в двадцатку я ещё поверю. Но волки уж не как не могут обойтись в 70 миллионов. Так что, либо большая часть средств была брошена на маркетинг, либо режиссёр законченный кретин. Я больше склоняюсь к обеим вариантам. Более опытный режиссёр снял бы это за куда более скромную сумму. И ракурсы выбрал бы по лучше, что бы и мужской часте зрителей было чем полюбоваться, и актёров заставил бы играть по убедительней (всё таки видно, что у большинства из них какой-никакой потенциал есть). Но... получили, то что получили... гламурное соплижуйство и больше ничего.
Короче 4/10, посмотреть разок можно.
P.S. Мужайтесь, судя по сборам грядут клоны. Тенденция на страдальцев вампиров на лицо, эпидемия будет по серьёзней свиного гриппа...
|