Цитата:
Сообщение от qer
Личности вне общества не бывает.
|
А монахи?
Цитата:
Сообщение от qer
А справедливое нравственное общество гарантирует развитие нравственной личности.
|
Приоритет в развитие нравственной личности я лично отдаю семье. Общество добру научить не может. Особенно общество, регулируемое конкретными законами.
Цитата:
Сообщение от qer
Да. Иначе это опять же редактирование Священного Писания. Однако, как я говорил выше, для такого приговора нужны два свидетеля, вследствии чего побивание камнями за прелюбодеяние - вещь, мягко говоря, не распространенная.
|
Про достоверность свидетельских показаний я уже упоминал. Особенно в наше время оболгать ничего не стоит. Значит, стоит смириться с жатвами, принесенными букве закона?
А что до прелюбодеяния так в нашей стране, наверное, каждого второго теперь нужно побивать, если не каждого.
И почему вы так боитесь "редактирования заповедей"?
Цитата:
Сообщение от qer
Вообще-то возможно. Есть такая фишка как "гиюр".
|
Что ни придумывай и как не делай род ваш не изменится. И как был ваш прапрадед, например, китайцем так он им и останется.
А про Мессию я вас спрашивал не про то, что Он такое и как обозначит себя, а про пророчества о Нем в Ветхом Завете у пророков.
Цитата:
Сообщение от Отверточник
3. Отсчет грехопадения когда начинается? Принцип презумпции невиновности работает, или как?
|
Грехопадение совершил Адам еще в Раю. С тех пор грех транслируется в природе павшего человека из поколения в поколение. Можно сказать это генетически передаваемое заболевание. "Болеет" любой рожденный на земле человек не взирая на возраст, пол и вероисповедание.