|
Я думаю, что христианство по сравнению с исламом неконкурентоспособно. Представители второй религии меньше пьют, курят, более сплочены. Представители прекрасного пола первой ставят карьеру по сравнению с детьми на первый план.
Почему исламисты строят мечети чаще в новых для себя городах чем христиане? Потому что вера у них сильнее, живут они хуже (стимул миграции), плодятся они лучше (причина мигрировать).
Те кто говорят, что в Европе запрещать надо, а у нас нет, изменят свою позицию сразу как только поймут, что большинство за себе подобными удержать не удастся. А кто-то кто ширмуется и от шовинизма открещивается изменит позицию, но только гласную.
Причины шовинизма вижу две. Внутренняя потребность в экспансии своего и фобия потери своего. И то и другое идет от природы. Только масштабы у каждого свои. Но в среднем первое сильно корелирует с ощущением превосходства силы своей группы, а второе с ощущением превосходства чужой.
Слабые говорят, что экспансия, это плохо и переписывают законы, защищаясь. Сильные объявляют протекционизм дискриминацией и экспансию отвергают. Но уж я то знаю, что позиции определяются исключительно ситуацией, и никто не лучше.
|