Цитата:
Сообщение от Нелепoсть
прочел "моя жена ведьма" Белянина. книге дам 10/10, потому что это одно из лучших, что я читал последнее время. Казалось бы все просто - ведьма, паралельные миры, ангел и демон, пришедшие к герою на помощь, но на деле это шедевр, который тонко балансирует между иронией над жанров и вполне серьезным сюжетом и напряженным действием. Самое же действие и развитие сюжета просто великолепны по своим непринужденным поворотам, динамичности. Ну и не стоит забывать о великолепных стихах и юморе в книге.
Эта та книга,которую стоит прочесть. Да, это не философия и не вызов обществу - это отличная развлекательная книга, которую не стыдно читать.
|
Белянин вообще один из немногих авторов, книги которых можно и нужно читать для отдыха, но мозг при этом не разжижается, как от дешевых детективов.
А вообще, не устаю повторять - стихи у Белянина клевые. Я с ними как раз в книге "Моя жена ведьма" встретилась. Зацепило, стала искать. Нашла и не жалею. Часто перелистываю затрепанный томик. "Пастух медведей" называется.